在教过我的老师中,我印象最深的是我的数学老师——李老师。她有着一头乌黑亮丽的长发,高挺的鼻梁,高兴的时候面如桃花,生气的时候头上会顶起“一团火”,同学们都很喜欢她。
在枯燥乏味的数学课堂上,有了她的存在,我们总会在课堂上笑得合不拢嘴。李老师在课堂上是一位非常有责任心的教师,课下总会和我们打成一片,嘻嘻哈哈,是我们的大伙伴。可是,李老师偶尔也会突如其来地来一场不定时“炸弹”,给我们来个措手不及。有一次,上课时,老师突然问了一个高难度的问题,同学们不是挠挠头就是望着天花板紧皱眉头,可是老师见我神情自然,仿佛胸有成竹的样子,就叫到“宫同学,你来回答这个问题吧!”我一脸发愣,感觉好像有多少双眼睛盯着我看,我满脸通红,结结巴巴地说出几个数字,眼神漂浮不定,老师好像看出我紧张,对我说:“看来你还是不确定,那要好好听了。”老师并没有责骂,反而还耐心地为我讲题,这就是我和蔼可亲的李老师。
“叮叮叮...”上课了,原本喧闹的教室,顿时安静下来,李老师板着脸走进了教室,只见她怒发冲冠,狠狠地把教科书往讲课桌一扔,我们就知道又犯错了,同学们大气都不敢喘一下,个个都低着脑袋,眼睛都不敢直视李老师,老师巡视一番后紧接着就是一阵“河东狮吼”,当我们都认识到自己的错误,老师才开始新知识的讲授。课堂上李老师又恢复了那位和蔼可亲的大姐姐模样。