一幅漫画的启示作文
今天,我在学校里看了一幅漫画,并且对漫画里的内容感悟颇深。
漫画的内容是这样的:一个小男孩和一位小女孩,在上学途中,看到了垃圾箱旁有许多垃圾,小女孩把垃圾拾进了垃圾箱,而小男孩在垃圾箱上贴了张字条:文明——只差一步。
是啊,在生活中,我们真的离文明——只差一步了。有些人为力图自己方便,随手将垃圾扔在我们赖以生存的环境中。我们设想一下,如果世界所有的人都随手乱扔垃圾的话,那么地球上将会堆积成一座座的垃圾山,那我们生活的环境将会受到巨大的破坏。
我们还要保护环境,要保护环境必须做到以下几点:不能乱砍伐树木;不随手乱扔垃圾;工厂排出的废物必须当即处理。要是人类再不保护环境的话,也许,我们生存的地方将越来越小,或者根本就没有我们生存的地方了,那就意味着我们将走向灭亡。
所以,我希望人人都能保护环境,让我们的世界更加多姿多彩,生机勃勃。