当我摔跤受伤的时候,你会扶起我,安慰我,帮我包扎伤口。
当我生病的时候,你会细心的照料我,为我准备药品。
当我害怕的时候,你会保护我。
当我睡觉的时候,你会给我讲一个甜甜的故事。
当我哭泣的时候,你会抱抱我,亲亲我。
当我遇到难题的时候,你会耐心指导我,陪伴我找到正确的道路。
有一次我没告诉你就跑到外面去玩,你着急的四处寻找,一直找到我回来的时候,当时我很害怕你会骂我。但是你只是开心的抱紧我,带着我一起回家。看到妈妈着急的样子,我以后再也不会不告诉你就自己出去玩了。
还有一次,我发烧了,你带我去医院看病,还做了我最喜欢的饭,然后一口一口的喂我。结果过了一会儿,我把饭菜都吐到床上了。你又帮我换好干净的床单,忙的一直都没有休息。好容易做完了家务,又给我讲了许许多多好听的故事。我的病很快就好了。
现在我要照顾好自己,不要妈妈太操心,比如自己的功课要认真完成,收拾好自己的房间,认真刷牙洗澡,不要妈妈总是带我去补牙。还要帮助妈妈做家务,学习洗碗,打扫卫生。
长大以后,当我赚了钱,要给妈妈买好吃的东西,给妈妈买漂亮的衣服。当妈妈病了的时候,要带妈妈去看病,买药。
总之,我要像妈妈照顾我一样照顾妈妈。