“我是妈妈的心肝宝贝,也是妈妈的贴心小棉袄。”这句话萦绕在耳边八年了。妈妈对我的爱是伟大的,但是我对妈妈的爱却像一股股暖流,不时流入妈妈的心田。
记得有一次,妈妈下班回来很疲劳。晚上我看完电视后走进卫生间准备洗脚。妈妈说:“烨子,你自己洗吧,妈妈太困了,先睡觉了。”听了妈妈的话,我说:“妈妈,您给我说过,不洗脚不准上床哦!今天您怎么不讲卫生了?还是我帮您洗吧。”说着端来一盆热水,放在妈妈的面前,我帮妈妈脱掉袜子,让妈妈把脚放在盆子里,我用手一下一下的搓着妈妈的脚,正在我洗得起劲时,一不小心好像什么东西划了一下我的手,仔细一看,原来是妈妈脚后跟上的粗皮划破了我的手,我忍住疼痛继续给妈妈洗脚。搓着妈妈干裂的脚,我真的好心痛,好难过哦!心想:妈妈白天上班,下班回来要做饭还要辅导我的功课,就连自己的脚都没时间保养。
我暗暗下定决心:从现在开始要帮妈妈干一些力所能及的家务,还要帮妈妈买一些高级的洗脚液和护脚霜,让妈妈也有时间保养保养自己的脚。这样妈妈会变得更漂亮、更年轻。
妈妈!我永远是您的帖心小棉袄,我永远爱您!