亲爱的妈妈:
您好!
有句话我一直想当面对您说,可是我又一直没有勇气说出来,今天是您的节日,我想对您说:“妈妈,我爱您!您是我生命中最重要的人。”
妈妈,您知道吗?一直以来您都教导我要好好学习,要养成良好的习惯。为此,您没有少操心。记得我刚上一年级那会,我连书包都不会收拾,您总是先收拾一遍给我看,然后,您又不厌其烦地把书包里的东西都拿出来,看着我自己再收拾一遍。当时,我心里很郁闷,我想:干吗还要我再收拾一遍呀?你收拾完了不就好了吗?真是多此一举。后来,我能麻利地收拾书包,收拾课桌,常常得到老师的表扬。那时我才知道,妈妈,是您让我学会了独立完成自己的事情。正是因为这样,我逐渐成了班上出色的孩子,成了老师的小助手,我可开心了。妈妈,这可都是您教导有方哦!
妈妈,我想说,您还是我最好的朋友呢!一到放假,您就带我出去玩,而且还帮我约好了小伙伴。您瞧,红梅公园、恐龙园、动物园……都留下了我们的足迹。翻开家里的影集,我和小伙伴们的一张张笑脸都晒出了我的幸福。小伙伴们都羡慕我有您这样的好妈妈。有时候我也会想,妈妈,怎么都是我的照片啊,没有您的呢?等我学会了使用相机,我一定要给您拍好多漂亮的照片。
妈妈,您经常说,我还小,很多事情都还不是很明白。其实我心里都知道,您是为我好,处处为我着想,您为了我,总是竭尽全力。我觉得我花费了您太多的精力了。您看,您都没有时间做自己的事情了。您爱漂亮,可为了带我出去玩,您都没有时间去理发店打理您的头发。您喜欢看电影,可为了陪我学习,您都很少去电影院。您喜欢逛街,可为了陪我去学琴,您都多次拒绝了您好友的邀请……
妈妈,我希望您不要因为我,放弃了自己的生活,我希望您能快乐地生活,就像您希望我能快乐生活一样。我现在长大了,您不要再为我操心了,特别是学习上,我一定会努力的。妈妈,我爱您!您快乐了,我也快乐。您是我最重要的人!
此致
敬礼!