帮妈妈做家务的作文200字
今天是国际三八妇女节,又是双休日。按照学校的要求,我在家帮助妈妈做家务。早上起来,我看洗衣盆里有昨天换下的脏袜子,我决定自己动手把它洗干净。原本以为洗袜子是件很轻松的事情,谁知道也不是太容易,袜子说的污垢不用劲搓根本洗不掉,渐渐的水凉了,我的手也变冷了,等袜子洗完看着红彤彤的小手,哎,真不简单啊!平时,妈妈让我穿上干净的衣服,吃上可口的饭菜是真的不容易,在此,我要对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”
“谁言寸草心,报得三春晖”,我现在一天天长大,我应该做一些力所能及的事情,帮助妈妈、奶奶做家务,让她们好好的休息休息。