这也是考试作文
这草长莺飞的三月天里,吹着微微的凉风,头上的太阳并不示弱,一直照射着我,我们即将面临中考,在春的魅力下,我却迎接了另外一场“考试”。
没有到夏天,但我却大汗淋漓,随着跑步的一声令响,每个人都努力的飞奔,我也不例外,迎着阵阵风,在操场挥洒汗水,我知道一千米是什么概念,对我来说,很长!第一次跑这么长的路,我不知道我是否可以坚持下来,操场那么大,跑完两圈半,对我来说却是一场“考试”呀!
我一步一步跑向前,一分一秒,这样就去了,体力也随之减少,我气喘吁吁,但丝毫没有减慢速度,一句话也说不出来,我感觉我的腿一点点变得僵硬起来,就仿佛灌了铅一般,艰难地向前行时,我却感觉终点太迷茫,找不到了尽头。
好几次脑海中都闪过一个念头:要不我放弃吧!但再转眼一看,那么多人依然在坚持跑步,为什么我要放弃!我竟连那些柔弱的女生也不如吗!不可能,我不会放弃!“永不言败”四个字深深镌刻在我的心上,我会努力跑完全程的!
就这样,心情更激动了,就剩了最后一圈,我拼尽自己全力去跑,心里总是想:再加把劲,赶上前一个人。为了不使我超过的人在超过我,我的速度更快了,那一刻我终于望见了终点,望见了体育老师在招手,大脑完全无意识,半闭着眼睛,将最后一段路程跑完,到达终点时,我如释重负,虽然成绩不算太好,但我很高兴,因为我“成功”了!
疲乏的身躯,但坚定的意志让我跑完了全程,其实这也是一场考试。