放学后,我坐在座位上,呆呆的盯着手里已经被捏变形的20元,心中满是纠结。
今天早上,因快迟到了,我买了个烧饼就匆匆进了教室。后来,从口带里摸到了20元钱,才发现那个老婆婆多找了钱。不知道为什么,我的心中竟出现了一丝窃喜,20元,可以买吃的,也可以买一些小玩意。可当我想起那个婆婆满脸善意的笑,我的心猛地一抽,那个温暖的笑,我是真的不忍心将它破坏······
手里攥着有些湿润的钱,有些纠结,有些迷茫
一整天,我都是浑浑噩噩的,老师讲的东西我也没注意听,心里总想着是还给老婆婆还是不还给老婆婆······
到底还还是不还,直到这时放学,我都没做下决定
“嘿!谁惹你了一脸纠结样,说出来让我开心开心。”我的好朋友来到我身边,拍着我的肩,笑着说。
她的幽默令我心中烦闷一下子冲淡许多。我沉默了一会儿,问道:“如果你买东西,人家给你找多了,你会还回去吗?”我有些试探的盯着她
“当然会!”她毫不犹豫的回答令我一愣。“不是我的就不是我的,干嘛要啊,话说你今天怎么了······唉!为,等等我!”
她的话还没说完,我就抄起书包飞奔而去,因为她的话,我犹豫不决的心猛的变得坚定
到了那个小店前,我讲钱递给老婆婆,她一愣,疑惑的看着我,我小声的告诉她这是她早上找多了的。说完,我低下头,我以为她会质问我为什么现在才送来······
我正准备迎接老婆婆的一顿训斥,却不料一只满是老茧的手覆上我的脑袋,揉了揉我的头发,那轻柔的力道抚平了我心中的不安“真是个好孩子······”老婆婆充满慈祥的声音令我一愣,抬起头,看到了她灿烂、憨厚的笑容,那笑容像一缕阳光,温暖了我的心。
我很高心,我有一个正直的朋友,她就像一盏明灯,为我指明道路,是我拥有坚定的信念,让我在迷茫中见到阳光。
“人生处处有考场”生活中的考试远比烤成中的难题更难、更重要。我庆幸,我,合格的通过了!