这也是考试作文
人生如考,考生,监考,负责人都会是你。——题记
考试是一种选择,也是一种尝试。
在人生的考试中,谁赢得了时间,信心,勇气,谁就能考出高分,谁就能率先获得成功。人生如梦,你可以选择平庸堕落地挥霍,黯然无光地度过你的一生,你也可以选择有效的利用自身的资源,合理地打造并管理你的人生,最终使自己的人生散发出辉煌耀眼的光芒。
人生就是一场考试,它包括了很多科目--学业,事业,友情乃至于婚姻,家庭等等。当他离开人世时,总会收到一份成绩单,这份成绩单反应了他的一生,人生只有一次,那怎么样我们才能交出让自己满意的答卷呢?
首先,你要有积极进取的心态,面对困难,不能退缩躲避,而是应该不断地想办法战胜困难。
其次,“生于忧患,死于安乐”要学会主动在艰苦的环境中锻炼自己,在磨练中一次次战胜自己,超越自己。
但人生的过程中难免会遇到挫折,难免会挨批评,这些同样是上帝给你的一场考试。通过错误重新地认识自己,是振作起来,重新努力,还是灰心丧气,一蹶不振,从此消沉?
若你取得了成功,是选择停留在原本的光辉上止步,失去了前进的动力,还是忘记过去的荣耀,继续对即将到来的挑战说“Yes,Ican”?
人生如考场,总会有些东西是我们无法决定和改变的,但有一点总会不变--你得为你做出的选择负责。