开学作文600字
星期六的早上,我坐在电视机前,认真地观看了中央台播出的《开学第一课》的主题班会活动,里面提到了“爱是力量,爱是分享,爱是承担和爱是荣耀”。
在以“爱是力量”为主题的班会活动中,他们做了一个小游戏:六个人每个人只用两个手指,可以一起把一个人抬起来……在班会小结中,辅导员说:在灾难面前,爱是渡过难关的强大武器。在平时,爱是建设祖国持久的动力。让我们每个人都成为爱的源头,付出爱,传递爱,小爱就能汇聚成大爱。大爱中国,从小做起,爱让中国更美丽!启示我们爱国要从身边的小事做起,爱同学,爱老师,爱父母,爱家乡,爱祖国,只要人人付出一点小爱,我们的民族才会越来越强大,才能汇聚成荣耀祖国的大爱。
我们今天都在说,人人是喜欢被爱的,人人是渴望被人爱的,但是这个《开学第一课》,帮我们“洗涤”了心灵,让我们换了一个角度,爱是给予,爱是分享,当我们能去爱别人的时候,我们的生命就有力量。于丹还与青春偶像李宇春一起,和孩子们做起了互动游戏“爱是支持与分享”,她的即兴点评赢得了经久不息的掌声:“我们平时做前排人的时候,我们都希望世间有爱,但做后排人的时候,因为没有危险,所以不会那么轻易、积极地伸出双手。
所以今天这个游戏看起来是考验前排的孩子是不是信任后排,最后我还想呼吁,当我们大家都平平安安做后排人的时候,别忘了,随时伸出你的双手。”是呀,我们在平平安安时,要随时随地准备伸出双手帮助需要帮助的人,因为我们是相亲相爱的一家人。
总而言之,我在这《开学第一课》中,受益匪浅,难以用语言文字来形容,但是,在这里,我想大声说一声:“我爱您,中国!”