竞争作文
“天外有天,人外有人。”这句话说得没错,社会需要竞争,竞争促进跨越。但面对竞争,直视高手,有人则长吁短叹,有人却奋起直追。我们的生活需要竞争,我们的学习更离不开竞争。
自从我步入了初中,迈进了顾国和外国语学校之后,我便有一种无形的压力,那是什么?竞争!因为这儿都汇集着各所学校毕业的精英,望着这片黑压压的人影,我不禁感到茫茫然,充满了迷惑……
一切将重新开始!我们每一位同学都已经做好准备,站在初中的起跑线上,踏上了新学习的漫漫征程。只见每个同学上课都在认真听讲,课后高质量地完成作业,学习成绩都几乎各科均衡,分数高得让人难以置信!
也许我们都意识到自己已经不是昔日班级的佼佼者,老师的宠儿,同学的榜样!“物竞天择,优胜劣汰!”我们要想在这里生存,必须面对残酷的竞争!要想超越,我们必须要经过自身的努力,来取得学习上的胜利!
我也是如此,在紧张、忙碌、充实的初中学习中不断竞争着,可是第一次的月考成绩还是很不理想。现在,十月份的月考成绩单又发下来了,不过这次前十名中,竟然出现了我的名字!一瞬间,我学习的情景一一在我脑海浮现,一个个酸甜苦辣顿时涌上心头……要知道,我自从那一次月考成绩不理想起,就马上自己分析原因,找出自己的不足之处,并制定了下个月的目标。后来,我不但上课积极发言,认真记笔记,按时完成作业,而且课外仔细预习复习,并有空就做自己的作业加以巩固。我一直暗暗较劲,化竞争的压力为前进的动力。功夫不负有心人,我最后终于冲进了前十名!
是啊,有竞争真好!拥有竞争,它能让我们变得勤奋、刻苦、努力;拥有竞争,它能让我们有新的目标、计划、对手;拥有竞争,它能让我们学会积极向上、不断进取!
此时此刻,我要情不自禁地大声说:“有竞争真好!”