游济南作文
今天是大年初六,是爸爸妈妈最后一天的休息日。
早晨,爸爸妈妈都愁眉苦脸的,因为他们都在想,今天我们应该去哪里玩呢?我妈妈就想了一个好地方,就是济南芙蓉街。我和爸爸都不知道芙蓉街在哪儿,只有我妈妈知道。因为我妈妈有一次出差的时候去过那里,还给我买了吊瓶饮料、推推乐蛋糕和转转球的玩具。
经过商量,我们一家三口开车来到芙蓉街,这可费了我老爸九牛二虎之力,因为路上,老爸一直在专心地开车,而且路上车非常堵,老爸都坚持开车,不怕累、不怕苦,老爸,你真棒!
开车经过100多公里,我们终于到了芙蓉街啦!
这里可真是太闹腾了!我妈妈给我买了翻花,你们知道什么是翻花吗?它可是中国的剪纸艺术,这个玩具甩一下就可以变出很多好玩的花样,我太喜欢这个玩具了!如果老师愿意看的话,我可以带到学校给大家看一看,玩一玩。
我吃了轰炸大鱿鱼,真是美味中的美味!我还吃了双色的菠萝米饭,又酸又甜,老爸还把菠萝底掰开吃了呢!
芙蓉街的老北京爆肚和冰激淋也很美味。爆肚就是用上面带着毛,下面带皮的东西(爸爸说这是牛百叶)再加上佐料做成的,味道特别香。
从芙蓉街出来,我忽然有一个好想法,我们可以去泉城广场玩。妈妈说了今天的终点站就是那儿。
在泉城广场,我看到了一群鸽子,它们的房子可特别了。鸽子不怕人,如果你手上有食物,它们还会到你的手上来呢!
我看到很多人在玩木陀螺,我就想要一个。可是今天我已经买过翻花了,不能再买了,可是妈妈说,我今天态度很好,遇到问题能商量,和平解决,于是我妈妈就给我买一个。我和妈妈找到一家,卖陀螺的伯伯问我们要10块钱,我们非要给他8块钱,他不愿意,我想了一个花招:我说不要了,不要了,那个伯伯听见了,他就卖给我了。
今天玩的很开心,上车后我就睡着了。睡了两个小时,起来看到我们堵在高速公路上了,走了很长时间,我们终于看到高速公路路口的大公鸡,我们到家了!
虽然今天回家很晚,但是我们很快乐,今天玩的真开心啊!