节约作文
水是生命之源,健康是生命之本! 这句话说得是没错,如果我们没有了水,又怎么会健康的成长呢要知道我们离不开水,一旦没有了水,我们就等于没有了生命。
然而,在我们的现实生活中,浪费水资源的例子还少吗那么现在我就先说一说我们学校吧!
每次值日,特别是洗拖把的时候,同学们喜欢把水龙头开得特别大,而且洗完拖把后,也不及时的把水龙头扭紧。每次看到这样,我真想上前去说他几句。我曾经留意过教学楼的自来水龙头。有时同学打开水龙头,没有关紧它,它常常是一滴一滴地往外滴呀!这些不知浪费了多少水的情形,真使我们痛心!这真是太浪费了!在我们生活中被浪费的水资源真是无法计算,如果要认真地计算,结果一定让你惊讶得目瞪口呆。很多家庭表面上看是很节约的,实际上是在浪费水资源 。有的家庭厨房和卫生间的水龙头的水一天到晚都在一滴一滴的往水缸或水桶里面滴, 然而水缸和水桶的水却在不停地往外流入下水道
在我们浪费水的同时,也在污染着我们的水源,一些城镇将生活污染水和工业废水直接排入江河,有的将垃圾和死了的牲畜直接抛入河流中,让河水不能给人类提供方便了。
当然节约水资源有坏的,也有好的!就拿我家的家庭主妇来说吧!每次淘米用过的水,我妈都用来洗青菜;洗衣服用的水,用来冲厕所等。
如果世界没有了水,地球就会干裂;如果没有了水,我们人类就可能渴死;如果没有了水,就没有了我们这个美丽的世界。请每个人节约用水,个个珍惜水资源,珍惜大地母亲的每一滴眼泪。