家乡的风景作文450字
我作为北仑小记者团中的一员,今天要沿着大海线,一探家乡的美景。顺着大海线,车向南开,第一站:嘉溪村。嘉溪庙前的那棵香樟树枝叶繁茂,有嫩叶,也有老叶,它们一片叠着一片,看起来连阳光也透不过来。
走近了,发现大樟树不仅枝繁叶茂而且很粗壮,大约两三个人才能围抱过来,再看看它的年龄已有400年了,传说它还是戚继光将军亲手种的呢!参观完嘉溪村,我又乘上大巴,穿过一座座山,来到龙角山下。为什么叫龙角山呢?我抬头仰望,发现龙角山很像一根断了的龙角,所以叫龙角山。龙角山上,郁郁葱葱的大树布满了整座山,这时候,我眼中只有无边无际的绿了。那绿,绿得耀眼,像涂了层植物油似的。
老师告诉我们,传说龙王的一个儿子——九太子在与蟒蛇决战中断了一根龙角,这座山就是那根龙角的化身。沿着山路,往南走,清脆的“哗哗”声传入耳中,我顺着声音寻找,在我的左边,一条被树木掩映的、若隐若现的小溪就是盘龙溪!它在“叮咚”作响,欢奏着一支大自然的乐曲。我们听着“叮咚”声,看着清澈见底的小溪,来到一条小径,这条路上满是松软的泥土。正当我找寻时,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,月亮湾现身了。月亮湾真蓝啊,就像一匹碧蓝色的绸缎,像一块晶莹的蓝宝石,也像一个弯弯的月牙。月亮湾水美,是抒情的最好地点。
对着月亮湾说出:“我爱某某!”也许会实现哦。这就是北仑——我家乡的风景。我爱我的家乡!