交通安全作文
“红灯停,绿灯行……”想必这首儿歌大家并不陌生,没错,这就是《交通安全歌》。交通规则,大家都知道,可有的人却明知故犯,完全不把交通规则当回事。
我们在开展交通安全活动周时,老师摆出了许多照片让我们看,看着照片上那一起起交通事故,有许多都是因违反、无视交通规则而发生的,被撞伤的人中,有小孩、有老人、有青年、有妇女,看到这里,我不禁为他们感到惋惜,也痛恨那些违反、无视交通规则的人,如果他们遵守交通规则,就不会发生这类事情了。看到这里,我想起了一件事。
那是我还上一年级的时候,由于赶时间,爷爷不小心闯了红灯,撞到了一位骑摩托车的叔叔,爷爷再三道歉,最后还赔了200元钱。通过这件事,爷爷教育我和哥哥:“无论怎样赶时间,都不能闯红灯。”
每个人的生命都是宝贵的,应该要珍惜生命,让我们将交通规则铭记于心。这样,就能少一起车祸,多一份和谐!