一棵禾苗的茁壮成长,离不开雨露的滋润;一朵含苞欲放的花蕾,离不开园丁的细心呵护。老师,您就是雨露,您就是园丁;老师,您是清晨的第一缕霞光,融化了夜的愚昧与无知……
在我们的“大家庭”里有一位我十分敬佩的“幽默大师”,她,就是我们班的语文老师梁老师。她几乎每一节课都会上演一场幽默剧。一节用来修改作文的语文课上,作文的题材是写一篇令人感动的事。她一进教室就说:“啊!同学们,昨天我看了小枫的作文,真的好感人呀!”同学们好奇地望着梁老师,她又说:“小枫的邻居这是个好阿姨,见小枫发烧不止,家长又不在,就不顾自己的小婴儿,背起小枫,冲到医院治疗。”同学们听了梁老师简短而有声有色的话,立即哄堂大笑,都说“这不可能。”梁老师却说:“怎么样,不相信?我读给你们听。”说完,她拿起小枫的作文本津津有味地读了起来。
读完后,她又说:“不过这位阿姨也真是的,现在都什么年代了?打个电话,或坐出租车不就行了吗?干嘛这么累,还背着别人跑到医院。”“还有小忠,他说他也生病了,说我丢下39个学生,也背着他到医院,这怎么可能?难道另外那39个学生就不用上课了吗?”老师抿着嘴笑了笑。这时,我们恍然大悟,梁老师是在批评有的同学写作文胡编乱造,写得不真实。她那独特的教学方法,真是令我敬佩!
啊!老师,有了您,花园才这般艳丽,大地才充满春意!老师,快推开窗子看看吧,这满园春色,这满园桃李,都在向您敬礼!如果没有您思想的滋润,怎么会绽放那么多美好的灵魂之花?啊!老师,人类工程的灵魂师,有谁不在将你赞扬!