环保的作文
地球,是万物赖以生存的家园。过去的地球像一幅美丽的图画。可现在的地球呢?与以前的地球相比,无疑是发生了很大的变化。
一只小金丝雀说:“我刚会飞,家园就遭到破坏,爸爸妈妈不得不带我离开家乡。在逃亡的过程中,我们仍避不了这残酷的现实——爸爸被猎人打死了,妈妈为了保护我,也死了。失去双亲的我只能独自一个寻找新家园。”“那你找到没?”大地伯伯问。小金丝雀擦擦眼泪,说:“没有。”小金丝雀太渴了,它来到一条小河旁,正准备喝水,却被大地伯伯叫住了:“那水不能喝!”小金丝雀实在忍不住了,它说:“我不喝也会死的。反正也要死,不如死得痛快一点。”说完,它便喝起水来,刚喝了一口,就死了。大地伯伯看到那条曾经美丽的小河,已经失去了以往的光辉,变得混浊不清。那条小河里没有了小鱼小虾,河面上飘着人们说的“白色垃圾”。小河姐姐正在痛苦的呻吟着。
像小金丝雀这样的悲剧还少吗?像那条小河一样的还少吗?我们只有一个地球,它是人类唯一的家园。大家都行动起来,保护地球吧!让我们共同居住在这个地球上,共享一片蔚蓝的天空,共享阳光雨露的温暖!
环保的作文 篇5
环保是刷牙时拧紧水龙头
环保是捡起脚下的塑料袋
环保是垃圾送往指定的地方
环保是厚重的脚掌不要压迫草芽
环保是一次性筷子不能爬上餐桌
环保是废弃机油不能流进下水道
环保是喜庆的日子里拒绝鞭炮声
环保是电池丢进了专用的垃圾箱
环保是捞起池塘里一尾翻身的鱼
环保是对氟里昂说“Goodbye!”
环保是对绿色蔬菜言“Hello!”