滑冰作文
不知怎么了,老天爷像喝醉了一样,发疯似的把雨水一大盆一大盆地泼向大地, 好像人类做错了什么一样,受到了严厉的惩罚。
“哗哗哗,哗哗哗……..”
雨水落在了叶子上,让春天的嫩芽茁壮成长;雨水打在了五颜六色的雨伞上,像一个个欢快的音符在演奏春天来临时的喜悦;雨水又流到了街道上,让街道舒舒服服的洗了个“冷水澡”,使人们走在街道上感受到一阵阵的清新和舒畅。
可是雨水落在了我们学校的走廊上,变得又滑又湿,接着被同学们的“脏脚”踩踏过后,地板上印着大大小小灰黑色不同形状的“花纹 ”变得“漂亮极了”。同学们看着满地板的“花纹”和雨水,有人欢喜有人愁 ,让人欢喜的是;男同学可以在又滑又湿的走廊上“滑冰 ”。感受着速度的快乐。让人愁的是;文静的女同学们一但走在湿滑的走廊上,一不留神就是滑到,还会一不小心就会被顽皮的在“滑冰”的男同学撞倒。
“叮叮叮…….“ 下课了。几个男同学 勾肩搭背的快速走了出去,一看就知道他们又要去“滑冰”了。几个男生走到了走廊的尽头摆好了跑步起跑的姿势,只听其中一个男生数到:“一 , 二 , 三 !”几个男生就像屁股长刺一样,“疼”的用力往前冲去,跑到一半时他们停住了脚步,让脚步顺着雨水向前滑去好远,就像在雨水中跳舞呢!水花四溅!“哎呦 ”!一个男生不小心撞到了5班的一个女生,结果两个人都摔倒了。那个女生眼里含着疼痛的泪水,用手捂着自己的鼻子,委屈的向自己的班级走去……..,而撞人的男生不仅没道歉,反而还在那里幸灾乐祸的傻笑!这也太不讲道理了吧!
“叮叮叮………”上课了,男同学依依不舍地回到了教室。