河南作文
我是辛xx,一个土生土长的农村娃。
二岁时,我因对某些东西过敏,从脸到脚,全身长满了痘痘,奶奶依依不舍地说:“秋霞,你把娃带到南京去住吧。
别因为过敏,而让脸破相了。”说完,就哭了。妈妈说:“好的,妈。我和家豪还会来看你的”从此,我就离开了奶奶、表姐、姐姐、表哥、他们,来到了南京这座城市。
我们河南,是一个伟大的城市,它是一个粮食基地,许多南京市菜摊的蔬菜都是在这里批发的。
一提到菜,我可自豪了,光我能叫出得名的就有:青菜、白菜、豆芽、蘑菇、茄子、西红柿、黄瓜、玉米、豆角、土豆、卷心菜、菠菜、萝卜……
怎么样?还不够呢!河南也种水果哦!有:西瓜、苹果、橘子、梨子、樱桃、石榴、桃子……我们的种子也多得不得了:
芹菜种子、玉米种子、西瓜种子、番茄种子、卷心菜种子、水蜜桃种子、萝卜种子、苹果种子、梨子种子、樱桃种子、石榴种子……怎么样,心动了吧?
如果你喜欢养花,那就去河南,山坡上到处都是:
月季、百合、蒲公英、菊花,还有花中之王:牡丹!春、夏、秋、冬,都有花儿在盛开着。假如你走在路上,随时都能闻到花儿那让人着迷的淡香。
你还能看见一棵棵大树挺立在你的面前,让你吸一吸清新的空气。
如果你想要一只宠物,那就来河南吧。这里有许多动物,有:
除了睡就是吃的猪;可爱的小鸡;忠厚老实的老牛;善于奔跑的骏马;看守家门的小狗;爱吃鱼的猫;偷西瓜的刺猬;活蹦乱跳的兔子;天空飞舞的小鸟;水里游的鱼儿……怎么样?
河南的人民勤奋,每一份劳动成果,都是对他们的回报。
河南的孩子活泼,是一个个不怕风吹晒的小勇士。
河南的老人慈祥,总想着多赚点钱,给孩子们多买些零食。
和那的风景优美,是一个生活的好地方。
河南的游戏好玩,因为那是孩子们精心创造出来的。
河南的花儿茂盛,树木众多,小草成了大地的皮肤,动物们都很可爱。水果好吃,游戏好玩,山是高高的,水是蓝蓝的。
我爱河南!