关于寒假作文
在寒假里,我一直研究着一个问题,就是“道可道,非常道。名可名,非常名。无名天地之始,有名万物之母。”这句话是什么意思。这句话是我在妈妈的书上看到的。我发现妈妈的书里有许多我感兴趣的知识,虽然我还不太懂,但是我可以自已想象。
我看了妈妈的书,还知道了关于金木水火土和四神兽的知识。我先说说四神兽,四神兽有关东南西北,上朱雀、下玄武、左青龙、右白虎。其实还有中间也有神兽,就是青龙的儿子--麒麟。我再说说金木水火土,它们是相生相克的。木生火,火生土,土生金,金生水,水生木。木克土,土克水,水克火,火克金,金克木。我觉得研究这些可以了解一些古代的知识。所以我在这个寒假里的收获很大!