二十年回故乡作文
“二十年了,我终于回来了!”我坐在超光速飞机上说道。我二十年前离开了故乡,到美国学习,现在是一名科学家,获得了诺贝尔化学奖,现在回故乡休假。
我一回到故乡,就去我的母校——外国语学校。
“哇~~”我惊奇地说道,我那普通的学校怎么变得这么高科技了。校门口有一个瞳孔扫描器,那里存着学校里所有学生的瞳孔资料,这样可以防止坏人进入学校,因为每个人的瞳孔都不一样。
办公室里,老师改作业,有一个软件,它可以很快改出来,并且还可以打上分数,记录下来,把改过的的作业发给学生。
我正在惊叹,想找操场在哪?我问旁边的一位同学:“你知道操场在哪儿吗?”“什么操场啊!都改成虚拟运动室了啦!”同学笑道。我进了虚拟运动室,没看到篮球架,也没看到跑道,反而看到了许许多多的机器头盔,我正想着该怎么运动,有一个同学拍拍我的肩说:“你是新来的吧!我教你怎么运动,先把头盔戴在头上,选择做什么运动,然后就可以开始。对了,运动是不会流汗也不会累,但运动完,摘下头盔就会流汗也会累。”我试了一下,果然运动是没感觉,运动后累得要命。
参观完了,“母校的变化可真大啊!”我说道。我看了一下手表,“啊!赶不上飞机了啦!”我大叫。突然觉得有人在扭我,我睁开眼睛,看见妈妈在叫我起床,原来都是梦啊!然后,我对妈妈说我刚才做的梦……