规则作文
规则是有关部门制定的,人们共同遵守的制度或章程。大家都遵守交通规则,人和车各行其道才会安全有序;同学和老师都遵守教学规则,教学活动才会有条无紊......总之,人人都遵守规则,社会才会井然有序;背离了规则,社会将是一片混乱。
我从电视上看到一条新闻,上面说的是:一位男子开着时速60的摩托车在打电话,迎面驶来一辆飞奔着的大客车,司机见男子开车左一拐右一拐的,想要闪开都闪不过,而那位男子却还不知道前面有大客车。最后,那位打电话的男子“飞了”,飞出了100多米远,手机也一分为二了,还飞到了天上去了。
看了这则新闻,我不禁陷入了沉思:如果那位男子不开车开太快,不一边打电话一边开车影响注意力和左一拐右一拐地开车,那么死神也不会夺走他年轻的生命。所以说:守交通规则就是给生命买保险!