桂花作文400字
我家小区的花园里种着几棵桂花树,从小到大,当我路过小区花园时,总能看到它们高大、挺拔的身影。
桂花树的树干不粗,与一个小苹果的大小差不多;树干上面长着一条条又细又长的枝条,枝条上长着一片片椭圆形的小绿叶。一阵风儿吹过,树上的叶子随风吹落到旁边的小河里,像是一只只绿色的小船儿在汹涌的波涛中奋勇前进。八月桂花香,不错,现在正是桂花盛开的时期,小区花园里的桂花都争相开出一朵朵小黄花来,散发着怡人的清香,老远处都能闻到这诱人的香味,令人心旷神怡。
俗话说得好:无心插柳柳成阴,不但柳树的繁殖能力强,桂花树也毫不逊色,上次我从花园里折了一根桂花树枝,插到了我家门口的草坪上,结果过了好几个星期,那个桂花树的树枝竟然活了过来,并且长出了嫩芽。
桂花树的用途也很广泛,如桂花刚盛开的时候,我总喜欢到花园里去采摘桂花,回到家,让奶奶找来一个大瓶子,把桂花放入瓶子里,再放几大勺子糖,然后储藏起来,几个月后就变成了一瓶美味可口的桂花糖了。
桂花树的树干还可以用来制成各种名贵的家具。