故宫作文
来到了北京一定要去故宫,来到了天安门前我问爸爸为什么我们去故宫要来天安门呢?爸爸说:“因为天安门就在故宫的前面。”我们进了故宫第一个看到的就是午门,午门的城墙非常高,就如同长城一样宏伟。
进了午门我看到了太和殿太和殿可比天安门大很多,你看那中间汉白玉造的,那可是历代皇上走的路,要是大臣们走了那个道,可是要灭九族的,过了太和殿我们又到乾隆花园,那个花园虽然小但非常漂亮。
当我们已经把故宫转完了,就从神武门出去了。这次故宫游让我知道了皇宫是多么宏伟,直到今天仍然完好无损。