故宫作文
北京是三朝古都,北京故宫更是历经六百年春秋,从明成祖朱棣到清末代皇帝溥仪,这里是君主制中国政务的最高决策地每当走进这座古老的宫殿,就隐约有一种肃然和悠远的感觉.
端门向北的甬道尽头,是一座广场,高大雄浑的午门,就矗立在这里午门是皇宫的正门,进入午门,便置身于太和殿广场,太和殿与中和殿保和殿并称三大殿,雕梁画栋,精美非常在太阳的映衬下,黄色的琉璃瓦闪烁着碎钻似的光,美不胜收。在这里,能够感觉到皇宫的雄伟与霸气,不禁感叹古代工匠巧夺天工的设计。
乾清门是划分外朝和内廷的界限走过乾清门,就进入了内廷,也就是"后宫".后宫分为东六宫和西六宫在过去的数百年中,曾有无数女子成为十二座宫殿的主人.
如今,时过境迁,当人们再走到故宫里时,总会有一种恍如隔世的感觉当年的皇家禁地,成为了人们的景点,我们可以在这里遥想当年悲欢离合的皇家故事,看到栩栩如生的皇家历史!