观察的作文
每个人都会在生活中发现一些启示,要仔细观察身边的食物,今天我也来写一写小草的启示。
星期天,我和爸爸在公园里散步,发现了一簇很新鲜的小草,他们生活在泥土里,只要不停的往上钻,就会看见不一样的世界,他们受尽了风吹雨打、雪花,就算用一把火烧掉了小草,他们也不怕,依然可以长出新的嫩芽儿。
如果有人踩了小草一下,他有坚强的站了起来,爸爸对我说:“人要是遇到了挫折,必须坚强的站起来,就像小草这样,而不是半途而废,也要有小草这种品质:他一点都不起眼,可是,他可以保护土壤,不让水土流失,给大自然添加了一份保护。”
爸爸说得很好,遇到困难,不要退缩,要勇于前进。