观察作文
今天,老师布置了一项特殊的任务,那就是泡豆子。并观察它的生长过程。回家之后,选我的豆子。老师说:“要挑选饱满的豆子。”我选了几颗又圆又大的豆子,有些小小的被我排除掉了。首先,我把都豆宝宝放在一张湿纸上加一些水再拿湿纸巾把他们盖上。我的小豆子们,我把你们放在舒服的环境下,快快长大呦。
早上我一起床就到小豆子们的面前,看见我的小豆子们变成椭圆形,胖胖的。我立刻去问妈妈这是怎么回事。妈妈说:"哦,你的小豆子长大了。一晚上就成大豆子了,整整胖了一圈。“恩,原来是这样啊。下午放学我兴高采烈的回到家中,迫不及待的看看我的豆子又有什么变化,我拿来放大镜看看。绿豆们都想打过架似的头上都有一个小包了。
眼睛一睁,我就来到豆子的面前,发现它们后面露出了一个像孔雀似的尾巴,好像在和我说:‘你看我的尾巴好看吗?”可真美啊!晚上我梦见豆子们都发芽了,我把它们给吃到肚子里 去了呢。
早上 ,我睁开双眼就来到豆子面前。看见它们已经长出了一个小小的尾巴,有几厘米长呢,好像一把镰刀,又像锋利的牙齿,尾巴已经慢慢的开始长大了,我一蹦三尺高。我想我的豆子长得那么快,半天就露出一个小尾巴呢。
眼睛一睁开 ,一束阳光照射我的被窝,好舒服。对了。我的看看我的小豆子们,一看我惊讶的大叫一声,我的豆子门已经长了一根茎还有两片叶子都有三厘米高了,绿豆撑开了大伞,准备过冬了。