叮铃铃,叮铃铃,上课了。我们陆续地进了教室,“上课”,“起立,老师好!”原来樊林老师来上课。她就是我今天要感谢的老师。
给我印象最深的是樊老师长着一双明亮的忽闪忽闪的大眼睛,还有她那一个长长的乌黑发亮的大辫子,樊老师对我们每一个学生非常的温柔,只要我们班的同学有题目不会,她总是耐心,细致地一遍一遍的讲解,直到听懂为止,不仅如此,樊老师的口才文笔都很好,她每讲一课几乎都要插入一个引人入胜的故事,娓娓动听。记得有一次,樊老师上《虎门销烟》这一课的时候,她就为我们讲一个关于这课的背景,樊老师声情并茂,抑扬顿挫,我仿佛回到了虎门销烟的场景中,一节课在津津有味的回味中不知不觉中就过去了,我非常享受樊老师的课。樊老师教我们一年,我听了好多好多的故事,这些故事有如春雨点点滋润着我。
后来,暑假里,听说樊老师走了,我特意跑到樊老师曾经教我们教室,站在静静地走廊里,望着校园的一片安宁,脑海里又出现樊老师的身影,耳畔又传来樊老师的讲课声。
十年树木,百年树人,老师的教诲之恩,我终生难忘。