愤怒的作文300字
这件事我现在想起来还很愤怒呢!
那是一个星期天,我做完作业,去附近超市买了一枝钢笔,买完钢笔走出超市,我就把超市打出的收费小票随手扔到垃圾桶里。蹦蹦跳跳地来到离家不远的小卖部去买神奇宝贝卡,我选好卡后,来到小卖部阿姨那准备交钱。
阿姨说:“小朋友,你买了卡和钢笔吗?一起把钱交上。”
我一愣神,呼吸也紧促了,我给阿姨说:“这枝钢笔是我刚从超市买的!”不料阿姨说:“你要是不交钱,就别想把这枝笔拿走!”她瞪着眼,态度很坚决。“小朋友,做什么事要敢做敢当。”
我极力争辨:“这支笔真是我自己买的!”可是任凭我怎么说也无济于事。我一下子没办法了,我心想:“要是不把小票给扔了该多好。”只好问:“这只钢笔几元钱?”阿姨冷漠地说:“5元!”
我一摸口袋,妈妈给我买钢笔的钱还剩6元,只好硬着头皮把那5元钱给了阿姨,阿姨这才心满意足地让我走了。
现在想起来,我觉得那个阿姨真不讲理,吃一堑长一智,以后去购物一定要保存好小票,好在关键时候时刻维护自己的权益。