二十年后回故乡作文300字
光阴似箭,日月如梭,到了二十年后的今天,科学飞速发展。那时,我的故乡也焕然一新,宛如仙境一般。于是,在这个假期,身为发明家的我,终于可以回到离别已久的家乡了。
早上,我狼吞虎咽的吃了几口饭,便坐上自己发明的太阳能飞船回到了家乡。一落地,只见爸爸乘着太阳能飞车来接我。
故乡的一切令我耳目一新:以前矮小的楼房变成了几百层的高楼大厦了,有人说:“这么高的楼房难道乘电梯上去吗?”不,在这个时代,电梯已经落伍了,在楼房旁边,有一种不会破的泡泡,你可以称这种泡泡上去,既方便又快捷。
再来看看马路,以前是坑坑洼洼的,风一吹就会有一层厚厚的灰尘,而现在是宽阔的马路,每天都有好几辆清洁车出来清洁公路。公路两旁也有密密的柏树。红绿灯也多了,行人过马路方便多了。
二十年后的今天,人们不用因为有车没地方的烦恼,因为现在发明了折叠式的车,折起来后又轻巧又方便,可以放在衣柜里、箱包里、提在手上……
同学们,虽然我们的梦想还未实现,但只要我们刻苦钻研,努力学习,就一定会实现我们的梦想的!