二十年后回故乡的作文
二十年后,我回到了故乡,发现这里的变化真大啊。
最新印入眼帘的是一条宽敞的马路。马路上行驶着吸收太阳光为能量的汽车,又环保又漂亮,而且现在的车都不会放出污染环境的“臭屁”了,还不会有高分贝的噪音了。我往前走着,突然,一辆车向一个小孩撞去,在这危急关头,车却立即停了下来。因为这种车能立即停车,所以马路上很少有车祸发生。这种车还能储存能量就算没有太阳,也能行驶。
我又走到了茶园,这里采茶叶的是手动机器人,他们只要一看见已经成熟了的茶叶,就把茶叶吸进“肚子”里,却不会动那些还没成熟的小茶叶。等到“肚子”里装满了茶叶,它们就会把茶叶倒入篮子里。这样一来,农民只要在一旁操控就行了,省时又省力,摘的茶叶也是以前的好几倍。农民有了这些机器人后轻松多了。
我进村子里,发现这里的水泥房都变成了高楼大厦。而且,有了这种房子就不怕会被小偷入侵了。因为这些房子有双重防盗系统,就算是技术再高超的大盗也冲不过。第一重:门都是防盗门,上面还装有指纹识别系统,如果不是主人就进不来。如果是主人的朋友,主人不在,门就会如实相告,主人在,门就会把门外人的样子发送给主人,有主人决定能不能让门外的人进来。窗户是只能从里面开的,从外面是开不出的,这种窗户非常坚硬的,你无论怎么敲都敲不破。如果有大盗闯过了也没关系,还有第二重:这种房子中有一个警卫机器人,它与警报器相连,他能全方位的搜索,并且不会发出一点声音。他只要一看到陌生人就会发出警报,无论是多么高超的大盗也逃不过他的法眼。这种机器人非常全能,它不只是警卫,还是一个大厨。它会上千种美食,他做出来的食物谁尝过都赞不绝口。只有你想不到的,没有它做不出的美食。他还是一个清洁机器人,它能把扫出的东西“吃”进去,然后,从“肚子”中取出那些东西。也有了这种房子和这种机器人就能真正让你过上“衣来伸手,饭来张口”的快活日子。
二十年后的故乡,真是处处都美好,像马路,汽车,房子,机器人,什么好东西都有,真是太棒了。