二十年后回故乡的作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”身为留学生的我,终于可以回国看看了!
在这短短的二十年里,我的故乡东台发生了翻天覆地的变化。这时,我看见了一个熟悉的背影。嘿!这不是我的好同学宇轩吗?我上前拍了拍他的肩,他立马转过来,一副惊魂未定的样子,看到我后,才安下心来,拍了拍我的胸口,说道:“哎,原来是你呀!我还以为是谁呢!吓我一跳!”
我翻了一个白眼,说道:“多年不见,你还是那么胆小。”他也学着我的口气说道:“多年不见,你还是那么大大咧咧。”我跟他又唠了会家常,就问道:“你现在做什么工作呀?”“我现在是个服装设计师。”“我现在是个化妆师。”“好吧,让我带你去逛逛东台吧。”
现在的环境真好,空气清新,绿树成荫,鲜花遍地,湖水清澈见底,天空一碧如洗,也不见有人扔垃圾。二十年前,湖水上都漂浮着垃圾,甚至大海中的生物也受到了垃圾的“攻击”。
看到这里,我口渴了,就问道:“以前我们经常去的奶茶店还在吗?”“在,我带你去吧!”我们不一会儿就到了,我尝了尝,还是记忆中的味道。这时,宇轩突然出声道:“现在所有的食物都是要经过许多人的检验才能售卖,而且我们东台的西瓜已经走出国门,鱼汤面更是中外闻名,每年都有大约10万人来品尝。”
看到了家乡巨大的变化,我很是震惊。更让我惊讶的是,现在的房子都是水下的,在一至五层的房子里可以看到各种各样的鱼儿在水中自由活动。
现在的游戏也和以前大有不同,你可以去创造自己的角色,而且非常真实,也有许多隐藏的模式让你探险。比起以前的游戏,难度更大,自由度更高。
我的故乡变化真大,但即使变化再大也还是我那温暖的家!