周六晚上,家委会组织我班的同学去绿城桂花城,开展垃圾分类,五水共治”入户宣传活动。
晚饭后,我梳好头发,穿上校服,扎上红领巾,和妈妈一起来到集合的地点。等我们到达时,已经有好多位同学到了。看着分别许久、激情满满的同学,我迅速加入进去,聊起的共同话题垃圾分类,五水共治。
根据志愿者老师的安排,我和高宁雨一组,前往春雨苑”开展入户宣传。妈妈们把我们带到单元楼门口,便让我俩独自上楼,独立完成任务。这可难不倒我俩,我背上一大包宣传单、宣传赠品围裙和回执单,高宁雨一只手里握着笔,另一只手拿着登记表,做好了准备工作。
我敲了敲门,一位老奶奶为我们开了门,高宁雨立刻迎了上去,把早已准备好的说辞向奶奶一一复述,同时我也递上了宣传小围裙。奶奶热情地邀请我们进门,听我俩介绍垃圾如何分类、如何节约用水。前面挺顺利的,可要登记姓名时,这位老奶奶却说忘记了自己的名字。哈,真有点无奈!看出我们的失望,奶奶说知道她儿子叫什么,让我们用她儿子的名字登记,真是柳暗花明又一村”。
接下来的工作,我们就不太顺利了,屡屡吃闭门羹”,我们的指关节敲门都敲得酸死了,却没有几户回应,感觉一幢楼里没几户有人在家。我俩边走边讨论,突然灵机一动,商量出一个好办法:首先看看猫眼,因为天已黑了,屋里有人就会开灯,如果里面有亮光,我们就敲门宣传;如果不亮,我们就直接塞上宣传单离开。一个多小时,楼上楼下奔波,我俩大汗淋漓,但收获颇丰,得到了14位户主的签字回执。
垃圾分类·五水共治”我们在宣传,也要求我们一起行动,让家乡德清山美,水美,人美。