动作作文600字
美,是人类永恒的追求,可是,人们至今也没有完全理解美。大部分人过分追求外在的,也就是形象的美,但其实美更在于人们的行动。
一个弯腰的动作,便是美。国家如今在弘扬尊老爱幼、爱护环境的精神。话虽如此,可又有几个人能做到呢?不过了了罢了!只是简单的弯一下腰,从地面上捡起垃圾再送入垃圾桶,有那么难吗?答案不会有丝毫犹豫,不难。可又有几人能做到这个不难的动作呢?不过少有人能做到罢了。记得有一次,我也犯了这个大多数人的通病。那是个炎热的夏天,我和表妹一人吃了一根冰糕,吃完后,我就把冰糕棍随手一扔,心想:反正清洁工人也会清扫掉它。然而下一刻,表妹竟然弯下了腰,将冰糕棍捡了起来,还问我:“姐姐,你怎么把棍扔了啊?”我支支吾吾的,不知道怎样应答。现在想想,表妹那个弯腰的动作,真的很美。
一个起身的现象,便是美。尊老爱幼,自古就是我国的传统美德。这的确很美,无愧于美德这个词。可是,你看,在公交车上,有多少人给老人和小孩让座,大部分人都抱着“别人会给他们让座,没有我的事”的想法,或者这座是我先抢到的,没有道理让给他们。于是就这样,在老人和小孩上车之际,竟无一人起身让座,只能看到老人佝偻的身体,孩子小小的身躯,在拥挤的公交车上,显得那么弱小。我们不妨再设想一下,如果当老人一上车时,全车的人都起身让座,那会是一种多么壮观,多么美的现象。
一个节约的习惯,便是美。我国森林资源严重缺乏,可总有人不知道节约这个习惯的美,总是在一张纸上随意的写两笔,就扔掉。我们不妨设想一下,一个人倒没什么,可十三亿人呢?一人浪费一张纸,那么就相当于白白砍伐多少棵树呢?这个问题就仁者见仁,智者见智了。一个人无意中的一次浪费不可怕,可怕的是每个人都浪费。反之,如果每个人都节省一张纸,十三亿张纸,节约下来将会为我们增添多少绿色呢?那时,绿色的地球,一定很美!
其实生活中处处有美,只是我们没有慧眼。