第一次骑车作文300字
从小到大,生活中有很多的第一次:第一次会走路,第一次会说话,第一次上学,第一次学游泳,但是我印象最深刻的是第一次学会骑自行车。
记得七岁的那年暑假,爸爸买了一台儿童的变速自行车给我,它的外型超炫的。由于之前我有骑三轮车的经验,所以我就迫不及待的要爸爸陪我到公园学骑。爸爸跟在我后面,边跑边扶着车子,可是一开始我抓不稳车头,总是歪来歪去骑不直,碰到要转弯处,更是尖叫、害怕,也因此而摔下来好几次。还好,爸爸会使出他的力气帮我稳住,我才不至于摔得四脚朝天,鼻青脸肿。如此认真练习了两天,后来爸爸在我不知情的情形下偷偷的放开了他的手,我才发现自己已经骑了一段路了!
虽然在学骑自行车的过程中,我曾因摔倒而受了一点点小伤,但是最后我还是学会了,真是印证了“有志者,事竟成”这句话。现在,我常在风中自由自在的骑车,享受那份凉爽的感觉,学会骑自行车真好!