第一次骑车作文300字
今天,是我第一次骑车,你们来看看吧!
我什么都会,就是不会骑车,同学们都笑我,我仿佛听到同学们说:“你看,都这么大了还不会骑自行车。”我很生气地下定决心:我一定要会骑自行车。
我跟爷爷说了这件事,他说:“没问题我来教你。”我赶紧拿车下来,到楼下公园去练习。我上了车,爷爷扶着我,我坐在车上摇摇晃晃的,我有点害怕,我仿佛看到了我摔伤的场景,手都擦破皮了。爷爷说:“准备好了吗?”我紧张地说:“好……好……好了。”爷爷用力地向前推,我专心地看着路。可是不知道爷爷什么时候松手了,我一转头,失去了平衡,我大叫起来,那时嘴巴大得可以吃了一个足球了。“砰”一声,我摔倒到了地面。爷爷着急地说:“没有事吧!”我坚强地说:“没事!”爷爷给我分析了一下:“你刚才不回头就好了,再来一遍。”我紧张地说:“好……好的。”我坐在自行车上,爷爷再次用力地推着车。我这次流畅了许多,平衡感也强多了,爷爷大声地说:“我松手啰!”咦,这次我没有摔倒,我仿佛看到我在马路上骑着车,自由地骑行,我兴奋地跟爷爷说:“我成功了。”
爷爷说:“每一次尝试,就是一次成功的开始。”