第一次骑车作文300字
有一天,我在家做实验的时候,我爷爷突然对我说:憨憨,你想学骑自行车吗?我赶紧说:对,对!于是,我和爷爷来到小区的楼下。
爷爷让我坐上车,蹬着车,可是我一坐上车就开始左右摇晃,差点把我摔了。幸运的是,爷爷视力很快,所以他很快稳定了汽车。爷爷语重心长地对我说:骑自行车的时候,一定要先让自己的心平静下来,眼睛直视前方,然后慢慢把脚往前蹬,遇到紧急情况要踩刹车。关键是掌握好平衡,不要着急,循序渐进。
之后爷爷又一次扶着后座,稳定了车子。我小心翼翼地按照爷爷的方法开始向前骑,车子平稳缓慢地向前行驶。我开始骑得很平稳,但后来我被一块石头绊倒了,重重地摔倒在地上。我心想:我不能放弃,只有经历多次失败才能成功。于是我忍着疼练了三个多小时才回家。腿受了点轻伤,手被擦破了皮,腿青一块紫一块的,但是我还是很开心,因为我成功了。
人生有很多第一次,我会耐心的迎接,在每一次第一次中成长。