一个星期天的下午,我闲着没事,就下楼推出自行车,要妈妈教我骑。妈妈对我的这个想法有些不认同,说:“你能学会吗?”面对妈妈的疑问,我满怀信心地说:“我一定能学会。”妈妈看我很 有决心,就同意教我了。
说干就干。我带着一种前所未有的好奇心开始学骑车了。我坐到车座上,手扶着车把,脚用力踩着脚蹬子,开始骑。刚走了一会儿,自行车就开始不听话了,车把猛的一拐,我不及防备,一个倒栽 葱摔了下来,胳膊在地上一擦,擦掉了一块皮,我看了看伤口,有点泄气了,车子一摔,准备上楼了。妈妈走过来,语重心长地对我说:“一个人如果被困难吓倒,长大就很难有作为的,骑车要掌握平 衡,你刚才拐弯时,没有朝一个方向用力,才被自行车甩了下来,但是,只要不灰心,就能战胜它。”听着妈妈的教导,我想起一篇课文,它用种树人让树自己找水源的独特育苗方法,点明了只有经得 起考验的人,才是有作为的人。想到这里,我鼓起勇气重新学了起来。在我自信心的支持下,一会儿我就掌握了要领,自行车就像我的士兵一样,乖乖地听我使唤了,我学骑车成功了。
这件事使我懂得了,自信心是成功的必经之路,遇事不能慌,只要积极的克服困难,就能收获成功的喜悦。