第一次骑车作文300字
我大概四五岁的时候,看见有很多小朋友都有车了。于是,我央求妈妈给我也买一辆,妈妈爽快的答应了。
第一次骑车的时候,妈妈在后面扶着,但我还是脚和手配合不好,我手掌握好方向后,脚不知道怎么回事,好像被定住了,不听使唤。因此我老是摔倒。
以后,我每天都坚持不懈的努力,不管晴天,雨天,阴天我都每天在外面练习,直到熟能生巧。妈妈夸奖我说"儿子真棒,就是这样,很多伟人就是像你这样勤奋努力取得伟大成就的,儿子加油!"
自从妈妈鼓励我后,我更加勤奋,最终我终于可以骑车了,不用像以前让妈妈扶着了。
又过了一段时间我终于练会了双手不扶骑车,在任何地方都可以。妈妈说:"儿子,不错,自行车那么短时间就练会了。妈妈决定给你换个车,这各车已经旧了。我顿时一蹦三尺高……