爸爸给我买了一辆崭新的蓝色自行车,我要开始练习骑两轮自行车了。
以前我骑的都是有辅助轮的自行车,所以今天我请来了爸爸陪我一起练习。刚开始,我在上面骑,爸爸在后面一边跑一边帮我扶着车子。我知道有爸爸帮忙,所以我把车子骑得飞快。可是正当我得意时,不经意间回头一看,发现爸爸早已放下了手。我急忙减速,车子发出刺啦刺啦的响声,路过的人听到声音奇怪地说“这是谁家的天然气漏气了?还是谁在磨刀呢?”我赶紧把车推到别处去练。我慢慢发现骑两轮自行车一点都不难,就在我三心二意的时候,车头突然一歪,坏了,要翻车了。说时迟那时快,我以迅雷不及掩耳之势一步跳到了地上,可是因为没站稳,我的小臂擦伤了。
伤好后我勤加练习,骑车的技术也突飞猛进,我还开创了一种新技能——单手骑车。那天,我一只手握着车把,潇洒地在小区里骑着自行车,可是我忘记了那只车把上没有刹车。结果,就在我即将转弯的时候,因为没有来得及刹车,我狼狈地摔倒在了地上。
现在的我,骑车越来越熟练了。可是,我要告诫那些跟我一样喜欢骑自行车的小伙伴们:骑车时一定要小心驾驶,不能三心二意。