定格作文600字
岁月随大海一起冲刷,记忆却永远不会走远。窗外的柳叶轻轻摇摆,那些回忆将随风儿一起,永远弥漫在空气里,珍藏在心里。
在那以前,我一直以为生活是平淡的;在那以前,一直以为生活中缺乏精彩;在那以前,一直以为生活中的每一个瞬间都是很容易回味的;在那以前,一直以为来人世走一遭只是为了履行一项任务;在那以前,一直以为拥有生命,便是为了等待死亡……但在那以后,我的一切想法都改变了,只因那精彩的瞬间。
一大早,全校师生就来到了运动场,他们有的安排场地,有的整理服装,有的安放运动器材,忙得不亦乐乎,原本寂静的赛场一下子热闹起来。随着宣布运动会正式开始,各班队伍依次入场。此时进行曲骤然响起,一个又一个班级排着整齐的队形,大踏步向主席台走来。每个人都怀着饱满的热情向前行进,都喊着响亮的口号,响彻云霄。
和去年一样,最精彩,最吸引人眼球的还是男子4×300接力赛。“嘭!”伴着一身枪响,运动员们似离铉的弓箭一般,飞奔出去。我班第一棒同学迈开大步,双臂用力摆动着,此时,他就像脚下踩了“风火轮”一般,跑得十分轻松。见此后面几位运动员都急红了眼睛,恨不得生出一对翅膀,玩命的追。不觉间已经交接到了第二棒。有了第一棒的优势,我班运动员一直遥遥邻先。我们很开心,不停地呐喊加油,为运动员加油鼓劲。在三四棒交接的时候第二的班级已经赶上来了,最后关头我班第四棒突然小宇宙爆发,加速前行反超了赶上来的班级,取得了第一名的好成绩。我们全体兴奋的呐喊,比自己得了什么奖项都开心。
那一瞬间让我懂得了只要不放弃,坚持的走下去就会有收获,对于困难不要轻易的说放弃,在努力过后你终会战胜它!那画面永远定格在我的记忆里。