定格作文600字
记忆中,是一个阴冷昏暗的傍晚,大有“山雨欲来风满楼”的景况……
望着天空中的乌云,我会心一笑,幸而我带上了一把伞,不用担心这场即将来袭的骤雨。
放学了,我从书包中抽出那把“避雨神器”,正准备将它撑开,“啪”的一声,我的伞架弯了,折了!怎么回事?原来是一位同学不小心撞折了,并且他很快跑开了,以至于我没有完全记住他的“面部特征”。
既然这样,那就把伞收起来,毕竟雨点断断续续,不足以威慑到我。于是我背好书包,往回家的方向走去,一时间竟忘了那位撞我的同学。
唉,这雨可真是有趣!您看,我一出校门,这雨就开始连续而均匀的落下,当然,它还不断增大体积,使我开始畏惧起来。
这可怎么办?能怎么办?跑回家呗!正当我准备全力冲刺时,背后传出了一声“等等!”。我回头一看,这是?啊,是他,就是他撞折了我的伞。我把头一撇,装作没有听见似的,不顾一切地往前跑,一脚踩进水坑,哗,水花四溅!
但我还是不及他,他最终赶上了我。他手里拿着把雨伞,气喘吁吁地说:“那什么,对不起,我刚刚不小心撞坏了你的伞,对不起。”。我低着头,捋了捋头发,什么也没说。“你住哪儿啊?我送你回去。”“我……”我刚想推开他的伞,但我又放弃了。
雨渐渐小了,乌云也缓缓散去,终于,黑云中透出一道柔和的日光,是夕阳!
回到家,乌云已完全褪去,我向他道了谢,“谢谢你了!”“不用,不用,这是我应该做的!”他的脸上是灿烂的笑容,他的背后是道虹,一道淡淡的虹和一片暖暖的夕阳。那一刻,时间似乎停止了,一切似乎都被拍下来,定格在我的记忆中。
记忆里的那个傍晚亮堂多了,有一个笑着的男孩,一道虹和一片夕阳……