定格作文600字
时光如水,匆匆流逝,许多事物随着石佳美也在慢慢的变化着,那氤氲着雾气的画面,定格在记忆中的画面再次袭来……
我深深地记着,多年前备考的一个夜晚。夜,一片寂静,我躺在床上,久久不能入眠,临考前的巨大的压力以及一次次的受挫积压在胸口,似乎正在寻找一个突破口,稍有不慎,就会发泄出来。周围除了闹钟的滴答声,再无其他的声音,一切安静得很,思绪由从前到现在,一股脑儿的纠缠在一起,让我没有再复习下去的勇气。无论自己怎样努力,并无丝毫进步。这是,肚子咕咕的响了两声,我亲身,走到冰箱根强,没想要找些吃的,却撞上了妈妈,他我在上发力,似乎刚被我惊醒的样子,他看向我,我轻轻的答道:“有些饿了”,“你等会儿,冰箱里还有些饺子……”,不等我说完,便起身去冰箱里那饺子,又匆匆的走向厨房。我定了定,拉开椅子,坐了下去。夜,还是那样经,静得像一潭水,所有的生灵都水了,一切安逸而又祥和,似乎一切只剩下了我和妈妈。妈妈的身影倒影在玻璃上,不一会儿,饺子出锅了,大量的蒸汽喷洒而出,魄力渐渐模糊,妈妈的身影也模糊了,玻璃上只能用显映出妈妈来回穿梭的身影,不知为何,这个画面却定格在了我的脑海里,挥之不去……
不一会儿,妈妈把饺子端上桌,她看我吃的一脸满足,露出了微笑,起身又去忙碌了。
多年后,每逢遇到阴雨天,脑海中中便会想起一幅画面:安静的夜里,妈妈为我煮着饺子,水汽模糊了她的身影,无声的传递着爱与鼓励,便丝丝暖意涌上心头,即使是再大的风雨,也能轻易的闯过去。