亲情,是一杯茶,散发着淡淡清香;亲情,是一首歌,优美而绵长;亲情,是我们一辈子割舍不掉的幸福......
那天傍晚,我独自走在回家的路上,听着风吹过树梢而发出的“沙沙”声,心中不免有些害怕,脚步不由的快速向前走去。
走到拐角处,只见一位体型略胖,剪着短头发的女人,在榆树下低着头,看着手机。风从她身边吹过,让她忍不住缩了缩脖子。“老妈,走吧!”我跑了过去。她的双眸亮了:“今天怎么这么迟呀!”“哦,老师拖课了。”说着一同走向回家的路。
到家,吃过晚饭,我正准备写作业,然而,翻空了整个书包,都没有找到要写的那张试卷,挠了挠后脑勺,自言自语道:“我该不会把试卷落学校没有带回来吧!”怎么办?怎么办?看看挂在墙上的钟,时针已经指向快6点了,回学校拿是不可能了,急的我眼眶发红,眼泪不停的打转。这时,妈妈开门走进来,问:“怎么了?”“我试卷没带回来,明天要交的。”妈妈看着我,沉默了会:“你先做其他作业,我来抄。”妈妈坐在饭桌上,拿出纸和笔,看着手机,开始抄写起来。笔尖飞快地写了一行又一行,笔的“沙沙声”在耳边响起。看她低下头,挺着背,我擦了擦眼泪,默默的转身……
随着时间的流逝,已是晚上8点了,我打开房门。“其他作业做完了吗?”妈妈头也没抬,笔还在不停的写着。我低低地回了声:“好了。”妈妈看了看我,笑着说“我也快了!”我从书架上拿了本书坐在妈妈身边,翻开,却怎么也看不进内容,耳边听着妈妈那沉重的呼吸声和笔在纸上移动的声音,我的心里越发感到后悔,要是放学整理书包的时候不那么急冲冲,能再仔细点就好了……“给,好了!”望着妈妈的笑容,红红的指尖,满满都是字的试卷,那一刻,我再也忍不住了,眼泪不断地从脸颊上流淌了下来!“哭什么,快去写作业。”妈妈拍了拍我的头:“下次整书包的时候仔细点就当是孝敬你老妈了。”我点点头,向房间走去,在我转身的那一秒,看到您正用左手不停的搓着右手食指和中指……
那一刻,我长大了,不是我的身体成长,也不是我的年龄,而是我的心灵长大了!我爱您,妈妈!是您的关爱让我无忧无虑的成长!是您的包容让我在纠错的道路上不断前行!