定格作文
流年似水,你我之间的距离,逐渐烙印在时光的背影。
你笑起来的样子很可爱,总是有着一种温柔的气质,紧紧的记在我的时光里。你被人嘲笑的时候,我却跟着他们一起大笑,我过分过头了。我不应该这样做,可我的时光中偏偏正好对准你,就好像是一个命运指南指向了那个命中注定的女孩。
时光,总是在不经意间悄悄定格在某一个场景。
当初,好奇心驱使我拿起了那本本该不可以看的日记,但我还是看了。内容其实也没什么好秘密的,只是自己原本就不该知道。我曾对你撒娇,无理取闹过,其实本该这个比你大一岁的我应该去包容你的,可我却义无反顾的做着一些疯狂的事情,让时光在你我之间走过的路中定格,你却笑笑,当作无所谓罢了。
其实我有很多话想对你说,因为内心总是愧疚于你,总觉得自己在时光的倒流中对不起你。我不大了解你,但是每次引用一些不恰当的词,那群男生总是不由得夸夸其谈,我也是觉得好笑。但是那时的我年少无知,也跟着去凑热闹。从那以后开始,我看你的眼神,多了几分怜悯。
有很多抱歉想对你说,有很多不应该说的话想对你说声对不起。眼神中出现的怜悯,仅仅是因为你的家庭让我心酸,看到那个不完整的家庭,就像看到往日无助的我。可时光悄悄的卷起风,让我牵住你软绵绵的手,走向尽头,它定格了我们之间的距离。
一个不完整的家庭的孩子,是单亲家庭的时光中的打击,也就拥有着残缺的幸福。可是我发现你没有向任何人透露过这种所谓悲伤的幸福,不像班里那些总是喜欢去哀叹自己的人生的人,不由得为你那种把所有心酸与悲伤藏在心头的累而心疼。
定格我们的背影是时光,它是风儿,在我们的距离里飘荡。我以为所有的回忆都只能存在脑海中,后来以另一种形式的是时光,它会永恒定格时光的背影。你恬静的对我笑着,如春风般沐浴着我,我的眼睛总是会不由得红着,其实是为你心疼,我的朋友都是坚强的,他们总是以那种不知所谓的姿态出现在我的面前,可是内心始终无法抗拒这一切的现实,我好难过。
偶像剧中单纯的女孩有很多,但你在现实中是唯一的傻白甜。定格在我们时光的流年似水,缺少的只是彼此的了解,但我依然很喜欢这个女孩,一个毫无畏惧感的女孩,是我永远值得学习的榜样。可是,好景不长。越来越多对你不利的话语开始出现,但是你却一笑了之,认为这没什么,还害羞的看着我。我眼中含着笑意,内心却包含了很多心酸,你的笑中有着无奈,却也填满了我的心,变得更加温暖。
时光的背影,是你我之间的故事,你的温暖我很期待,定格在永恒的心中。