定格作文
那年冬天,寒风吹在脸上很刺骨,我们回老家过年。
到了老家,那里的冬天更冷,待在屋里才暖和一点。老家的院子真大,可以堆放好几大捆稻草和放养十几只鸡。
老屋的后面有一大片竹林,竹竿高高壮壮,碧绿的竹叶非常繁茂,如果那竹叶可以用来包粽子,味道一定很清香。还有几根竹子像是被咬过的,幼小的我觉得竹林深处也许藏有大能猫,就傻傻地在那里待了半天,没有看见一只大能猫出没,就很失落地走了。
穿过竹林,我看到了一幅美景,那里的白云时儿高、时儿低,时儿大、时儿小。远处的高山连绵起伏,在山上若隐若现地飘着一层层雾,云雾后面隐约可以看到山上有几片小树林。近处的山脚下,可以看见有几头牛和一片羊群,它们在低头吃草。再近一些,可以看见一条清澈的小河在蜿蜒,在这幅如画的美景中,小河就像一条蓝色的发带。我缓缓走到小河旁,看见河里有些小鱼,它们有时在水里嬉戏,有时在水里觅食,还有时跳出水面,像一朵朵美丽的浪花。
晚上,满天繁星,就像一片星辰大海照映着大地,我们躺在草地上,看着星空,心儿来到了星海,和星星一起旅行在太空里。
才过了几天,我们准备要回去了,可是我舍不得家乡的景色,这里像世外桃源一般安宁美丽,它长久定格在我的记忆中。