定格作文
把世界上最美一刻定格下来,只是一瞬间的事,这一瞬间,世界充满美好。
每条生命是交织的河流,每段岁月恍若食物吃光了就没有了,只有用相机定格一瞬间,每秒的细微处,才能体会生命幸福瞬间。
中秋点肉粽,幸福回满家。
四岁那年的端午,街角,冰凉地面,墙壁充满的岁月沧桑。老人伶仃的身体,深陷眼眶的眼睛,皮肤拧在一起,好似千年老树树皮,老爷爷放下手中的工作,吃午饭——冷粽子和鸡蛋,怅惘远方,我见状把手中热粽子给老爷爷,“谢…谢!”不知为何,老爷爷哭的很惨,“趁热吃,老爷爷。”这刻我看不下去了,静静离开,这刻定格在脑海中。
秋天,梧桐叶守着秋,秋冷冷清清。
五岁那年,鹅黄浅绿的梧桐叶飘散一路,飒飒飒、沙沙沙、籁籁籁、不时嵌入几分冷冷清清,在小道的人们感到落寞和惆怅。秋,无比清凉,人落寞了。向小巷深处走,一扇熟悉的门努力伸展它上锈的双臂,围栏还在,原来有几只鸡,几只鸡是奶奶的孩子们,儿时,老奶奶在围栏旁喂鸡,我好奇地趴在围栏上,“我能试试吗?”“可以呀!”老奶奶慈祥的对我笑了笑。老人和小孩喂鸡,这刻定格脑海中。
河旁,春风很暖,叶飘开。
六岁那年,春对水影诉说世间情愫听着悠扬婉转,又点淡淡忧伤。世间万物酸甜苦辣,五味俱全。旁边有一个小超市,里面数钱阿姨粗糙手上早已长满老茧,脸颊上腼腆笑容,明亮的眸子充满素雅,那段时光,是儿时美好时光,再回不去,那双长满老茧的手和爽朗的微笑,这刻定格脑海中。
岁月,是一场有去无回的旅行,好的坏的都是风景。回首岁月,离合悲欢且是凡人控制的事吗?唯一能做的只有定格在细微处。
有多少人在封存岁月走过,他们在定格的图片中,挥手,微笑。