道路作文
“路”这个字,我觉得是一个值得让人们好好斟酌的字。每个人对这个字的看法不同,理解也不同,我觉得它就是它,朴实无华,但值得每个人深思。
每一条路,都需要用双脚一步一步地走完它。就如同人生,踏踏实实的最重要了。我走的路是不求一生有何卓越的功勋,只求有个幸福、温暖的家,就非常满足了。但是,每个人的“路”都有崎岖和坎坷。我不禁在想,谁的“路”可以改变呢?怎么样改变?
天道酬勤,上帝只偏爱勤奋之人。其实只要我们从小努力,即使你没有天分,也可以勤能补拙,你说对吗?美国的瑞安·雷诺茨曾经说过一句话:“你的才能平平,勤勉会补足缺陷。”普天之下用“勤”来改变“路”的人很多很多,他们都是社会上优秀的人才,在各方面都很厉害,固然他们可能有天分的部分,但是更多的还是用“勤”来改变自己普通的路。
如果你在人生的道路上遇到了崎岖和坎坷,记得用“勤”,当你想要懒惰,或者走捷径,动歪脑子时,千万记得一定要踏踏实实地走路。