初中生活作文400字
这是一棵小草,被践踏过的小草,他倒伏在泥泞之中,不被任何人关注。我脚步匆匆,从他身边走过,眼角余光扫过,并没引起太多的在意。生活中的重负早已让我们形成了漠视身边琐事的习惯,岁月的艰难,催促着大家总是匆匆的往前奔跑,仿佛前方的景色才让人流连忘返。
日子就这样,斗转星移。太阳每天都是新的,但是我们并没有太多的转变。忽然有一天,我惊奇的发现,那株小草又挺立在那儿,并且好像更加茁壮。
他的生存环境确实不怎么样,不只是一阵风的遗忘,还是一只鸟儿的恶作剧,竟将它移植到水泥地面的裂缝里。太多的人从他身边走过,岁时就有被踏上一脚的可能,而每天的卫生大扫除,任何一个细心的孩子都有可能将他连根拔起。
但它却以其柔弱的生命,倔强的展示着生的色彩。阳光照耀,他显露绿的生机;微风拂过,她舞动美的旋律。就是雨点溅落,他同样迎合着来自天国的声音,唱出内心深处的热爱。
这才是生命的真谛。
我们有多少人能像小草一样的活着。
我们内心充满了太多的焦虑。总是在抱怨上天的不公,总是在感叹自己的怀才不遇、总是在责怪环境的不适、总是在期盼奇迹的发生。顺境中我们不满足,说得到的远远回报不了付出,心中的愿景更高更远;逆境中我们充满怨恨,说灾难为什么总是选择我一个,眼里的自己更苦更悲。
其实我们从来就没有正视自己的卑微,在生命的殿堂里我们并不比一棵小草更高贵。