在窗外初三优秀作文
初中的生活就像指尖的流沙,转眼已过了两年。我仍坐在窗口的位置,窗外的香樟依然守护着我,我开始备战中考,而它也开始了自己一季的轮回。
春天,时光易逝,我和香樟都趁这个季节奋力勃发。几十年的积攒和一个冬天的静默让它焕发出瞩目的光彩。它雄伟地立在蓝天之下,细枝末节处生出许多嫩枝。在深浅不一的树叶中还夹杂着片片黄叶,活脱脱的如一只只蝴蝶。
我以一冬的沉寂洗涤内心的烦躁,在香樟复活之时,积极应考。
夏天,香樟更加繁盛了,叶的颜色变深了,稍稍透出成熟。它的树冠成了规则的球型,在天空划过优美的弧线。树叶浓荫之中,开出朵朵纯白小花,一点一滴的香气悄悄漫延开去。
我用了更多的热情学习,在香气环绕下,我精神十足。
秋天,香樟的叶子落得较厉害了,地下铺满了殷虹的树叶,踩上去声音清脆,仿佛走在红地毯上般。树枝上却结出惊喜的果实,一颗又一颗。
我也变得充实饱满了。
冬天,香樟周围少了许多人,但它依然挺拔,毫无孤寂之感,像一个英勇的禁卫军。
我在临考之际,心反而静了好多。
初中生活像夹道两旁的香樟树,发芽了,开花了,结果了,春秋代序几番轮回,一些东西生长了,一些东西湮灭了。然后就到了最后一个夏天。
考试时,我怀揣香樟给的祝福步入考场。
然而我失败了,败得一塌糊涂。坐在教室靠窗的位置,阳光清风还有鸟雀的和鸣如缎子一般倾泻进来,我却觉得自己萧然坠入了极北的苦寒之地。
傍晚时分,下起了大雨,只剩我一个人蜷缩在教室里,大风大雨将香樟的枝干扯断了,我哀叹终究和我一样的命运。我终于把脸俯在掌心,狠狠落泪了。
一夜无语……
许久,我重返校园,像一棵被蚀空的树干站在已抽出嫩芽的香樟前,两两对笑无言。
十六年所有暗夜无人语的痛楚与艰辛,并没有画上一个完美的句号,但香樟却告诉我:挫折并不可怕,可怕的是没有战胜它的勇气。
在香樟又一季轮回时,我也再度启程,去追寻我的梦想,我的未来。