在窗外初三优秀作文
那年夏天非常热,气温达到了历年的最高值。中午很少再听到门外的喧嚣声与叫卖声,偶尔可以见到趴在车下乘凉的狗,耷拉着长长的舌头。南山成了避暑“圣地”,真可谓是人山人海啊!
当同学们都在家里享受空调滋润的时候,我却在紧张地准备着吉他的过级考试。接下来的一个月里,我几乎每天都要把过级的曲子反复去练习,因为我不想前功尽弃。
考级的那天终于来了,一直苦练的我准备赴“战场”。由于父亲有事在身,所以只能让母亲陪我一起去。走在外面,热浪扑面而来,还没走两步,头上便汗如雨下了,脚下传来火辣辣的感觉,就像赤脚走在火毯上一般!
一路上,我的心情十分复杂,母亲似乎要嘱咐什么,但看到我的模样,又把话咽了回去。
公交车停在学校的旁边,我顺着指示牌走进考场。今天来考级的人格外多,门口站满等候的家长,在他们的眼中充满了更多期待。我怀着复杂的心情走进了准备室,关门时我不禁回头看了看母亲,从她的双眼中我看出了紧张与担忧,但更多的是对我满满的信任与期待。我下意识地点了点头,从容地走进了教室,我来的并不算晚,被排在了比较靠前的位置,看到前面一个个人离去,我的心也一点点地悬了起来。
终于到我了,我怀着忐忑的心情上场了。一开始时,我不敢直视老师的眼神,演奏也有些不流畅,当我不经意向窗外望去时,我又看到了母亲饱含期待与鼓励的目光,于是我镇定下来,放松而又行云流水般的弹完了整首曲子。
走出大楼,我心中舒了一口气,迎面走来的是母亲,她给了我一个温柔的微笑,这个微笑对我而言,胜过千言万语。
几个月后,我如愿以偿地从老师那里拿到了吉他六级证书,这证书的背后包含着我的汗水与勤奋,更离不开母亲长久以来对我的叮嘱与鼓励。
终会有一天,我将背上行囊远行,或许不是一艘钢铁巨兽,只有一叶竹筏;或许会遇到大风大浪,巨石峭壁。但我知道,无论我走多远,母亲关爱的目光,将是我战胜困难与挫折的最大鼓励,是对我未来的守望。