兵马俑作文300字
在今年的'x月x日,我们一家来到闻名世界的秦兵马俑博物馆参观。
秦兵马俑博物馆位于西安以东的临潼境内,是世界八大奇迹之一。
迈进博物馆大门,首先映人眼帘的是红墙上五六个金光闪闪的大字一铜车马展厅。进入展览厅,只见一个有机玻璃围成的展台,内有四匹马拉着一架马车,车身后有一个七平方米左右的棚子。车夫手执马鞭,站立车辕,好像在扬鞭赶车,表现了秦始皇出巡时的情况。马车全部用铜铸成。人、马造形逼真,活灵活现,这架典雅庄重,富丽堂皇的铜车马,再现了两千多年前的皇家风采。
参观完前厅,我们又来到秦兵马俑一号坑,这坑长二百多米,宽六十多米,深约五米。里面整齐地摆着许多身高两米的兵、将、马俑,像一列列整装待发的参战部队,去迎接战斗。你看,队前有一位披着战袍、戴着头盔,手握长剑的指挥员,让人一看就知道这是一位久经杀场、指挥千军万马的将军。在将军身后,有无数名面貌不同的士兵手握短剑,列成方队,好像要以排山倒海之势,冲向敌人。最后,我们又参观了二号坑和三号坑,都很壮观。
这次参观,开阔了我的眼界,增长了我的历史知识。我国不愧为五千年的文明古国,它那灿烂的文化将永远铭刻在我的心里。