保护环境绿色作文
每当我坐在窗明心净的教室里,当第一缕阳光悄悄洒落校园时,我们身边到处是花草树木。耳边是清脆悦耳的鸟叫声,你心生什么感想?每当坐在动荡不安的车厢里,窗外尘土飞扬,弥漫着混杂的黑烟。耳边有蚊子,苍蝇的“嗡嗡声”,你又心生什么感想呢?
这是一个不必回答的问题。但是一个潜伏在我们身边很久的危机正在慢慢爆发,也许有一天那些美好的景物会离我们远去,那些令人厌恶的画面会亲临我们身边。这一切都是人类造成的。天堂大门的钥匙和地狱大门的钥匙分别掌握在人类的左、右手里。作为一名21世纪的中学生,我们应该自觉履行保护环境的责任,提高环保意识,增强法制观念,落实环保行动。
我们居住在一颗美丽无比的行星上,她的名字叫地球。她是人类的母亲,她是人类生活的起源,她使我们有无尽的资源,她无私地抚育着我们。地球是我们唯一拥有生命的星球,地球因生命而孤独,地球也因生命而美丽。
我们的家园在人类征服和改造自然环境的过程中,遭受到了空前的伤害,漫漫黄沙代替了茫茫树海,曾经孕育灿烂古文化的江河经常变成干涸的河床,原本瑰丽的风景湮没为荒野,还有地下水位下降,气候变暖,冰川融化,大气污染,臭氧层空洞,破坏性风暴增多,海平面升高,生物种类锐减……在长期掠夺资源后,地球及其居民好像进入一个高风险的地区,在危险的地方,全球性变暖,气候和土壤、河流及海洋的污染处处威胁着人们,水和森林等自然资源的生存还不足以说明问题吗?大量垃圾在不断地产生,环境日益恶化的警钟早已敲响了,但是对于环境恶化进程的遏止仍显得过于无力,尽管大自然已向人类亮起了红灯。
环境污染会给我们的身心带来损害。为了保护我们的健康,就需要我们的社会提高和加强对环境保护的认识。我们不该将大量的污水排到地球的血管里,将大量的垃圾埋在她的肉体中。地球不是垃圾场,我们不能在公共场所随地吐痰,乱丢纸屑、烟头等杂物,不注意环保,让口香糖长满了黑斑,乱扔塑料袋会造成“白色污染”,还会寸草不生,龌龊不堪,到处是浑浊的世界。这些行为完全与社会主义的精神文明和社会公德相悖。
水能载舟,也能覆舟。解铃还需系铃人。如果人类能及时弥补,能保护树林;节约用水;减少废水废气排放对环境的污染。大家应该积极参加公益劳动,让我们共同保护生活的环境。首先是使自己的校园清洁,然后为城市清洁出一份力。朋友们为献出一份爱心而努力吧!