爸爸,我有满肚子的话想跟您说,可是因为我胆小,怕您骂我,所以不敢讲,这次我就借写作文的机会,一下子全告诉您吧!
爸爸,自从我上了五年级以来,您就把我关进了“关键时刻”的蒸笼。三科老师布置的作业如同小山一样,但您还经常千方百计的限制我的课余生活,即使星期天,也压的我喘不过气来。
爸爸,您还记得去年那个星期天吧?那是一个星期六的下午,我刚练完跆拳道,吃过午饭,好不容易做完老师布置的作业,累得头昏眼花,正在这时,邻居家响起了《聪明的顺溜》主题歌声,这可是我最喜欢看的动画片呢。我忍不住甩着发麻的右手来到正在看书您的眼前,哀求着:“爸,让我看一会电视吧,就一会。”话音刚落,您就猛的站起来,把书重重地摔在桌子上,顿时,您的脸色由晴转阴,严厉地说:“不行!你再过一年多就要考初中了,如果考不上重点中学,将来还能干什么?老师没教过你,时间就是生命吗,浪费时间就等于浪费生命,就一会,半会也不行,做不完我指定的作业,就别想看。”我再也忍不往了,争辩道:“列宁也曾经说说“谁不会休息,就不会工作”爸,我知道您这是为我好,但也不能这样对待我吧,已经很多次了!”大概是妈妈在房间听到了吧,便带着乌云般的脸色,气冲冲走出房门:“什么?什么!你小孩懂什么,学生的任务就是学习,令天不许你看电视!你就不会向“鲁迅”学习,学习,看人家多懂得珍惜时间……在你们两面夹攻下,我沮丧极了,我一声不吭得走到书桌前,写啊,算啊,不知不觉,我睡着了,我梦见我终于跳出了“关键时刻”的蒸笼,坐在沙发上舒服地看电视,在碧绿的草坪上尽情地踢球……爸爸,这件事也许您已经忘记了,但它时常浮现在我的脑海,每当我想起件事,我心里难受极了!
爸爸,我问你:“难道您没有过过童年吗?难道爷爷也是这样对待您的吗?难道您就不能体会一下我的心情吗?
爸爸:“我多么渴望您能真正地体贴我,能给我一丝自由,能让我的玩一局游戏,能让我尽情的踢一场球,能让我认真地看完一部动画片,能让我看足够的课外书……”
爸爸,请您还我一个真正属于我的世界吧!