今天,早早吃过早饭,我和爷爷、奶奶、哥哥一起乘坐出租车往济南赶去,在去济南的路上,我告诉爷爷我想到济南徐爷爷家去做客,爷爷考虑了一会便同意了,于是我们便乘着汽车往徐爷爷家赶去,经过一个小时的时间,我们便赶到徐爷爷在济南仲宫开的饭店。到了饭店以后,徐爷爷先让我们吃饭,徐爷爷给我们上了许许多多的菜,有鸡肉、牛肉、丸子、土豆丝等。吃完饭后爷爷和徐爷爷在一起谈话,我和哥哥到河边去划船,一边划一边打闹,不知不觉我们便划到小河中央,这时我们看到水中有一艘无人的小船,我想上到那艘船上,结果我一不小心踩偏了,掉到小河里,爷爷赶快赶过来,把我从水中拽出来,爷爷气愤的对我说:“你这小子太调皮了,多亏水浅,要不你小子就没命了。”徐爷爷赶快找出其他衣服给我换上,以免我受冷感冒。在回来的路上,我越想越害怕,以后我一定听大人的话,不在做危险的事,一定时刻注意安全。