护蛋行动作文
今天我一回家就想起我们要举行护蛋行动,我便从袋子里小心翼翼地把一个个可爱的小鸡蛋拿出来,经我精心挑选,终于选出了一个特小,又没有斑点的鸡蛋,看着它那弱不禁风的身体,我便对妈妈说:“可不可以把鸡蛋放在我的被窝里?”
妈妈笑着说:“傻孩子,鸡蛋放被窝里不被你压碎了。”我只好尴尬地笑了笑,找来两块布把它包起来。心想:鸡蛋会不会变成小鸡呀?10月24日星期一晴我一回家,就想起了我可爱的小鸡蛋,于是我便从书包里小心翼翼地把包了好几层布的鸡蛋拿出来放在我精心制作的盒子里――那本来是放巧克力的,后来我把它改造了一下,便成了一只美丽的盒子。看着它柔弱的模样,我就想起了刚出的我,这么多年,爸爸妈妈含辛茹苦把我拉扯长大。
我一定要好好保护这个小鸡蛋。10月25日星期二阴做完作业,我闲着无聊就把那包在我精心制作的盒子里的蛋拿出来,正巧我买了一支桔黄色的莹光笔,就用它在鸡蛋上画了些美丽的图画,我拿到妈妈身边给她瞧,妈妈开玩笑说:“你干嘛画画呀,煮了可不好吃。”我嘟囔着:“这是我的小宝贝,我在为它打扮,我才不舍得煮来吃呢。”10月26日星期三晴今天是星期三,平常的一天,又是我最倒霉的一天。放学时,我刚骑车到转弯处,竟被一辆摩托车一带摔进了沟里。这时我首先想到的是我的鸡蛋,我起身一看,盒子被压扁了。“坏了!”我惊叫一声,连忙打开盒子,鸡蛋竟然没被压碎,真是不幸中的大幸。“谢天谢地,喃呒阿弥陀佛。”我喃喃自语。这时我已经忘记了一切疼痛,立即起身回家。
我的盒子在一场“车祸”中被压扁了,我只好另想办法来保护这个娇弱的小家伙。我想起了大舅给我们的很多布。就拿出一块绿色的布把蛋包成糖果形,再把一块白布包在上面,我的蛋终于保护好了!10月28日星期五阴今天是护蛋的最后一天了,想到成功就在眼前了,我抑制不住内心的激动,再次拿出我的鸡蛋宝宝准备好好欣赏。突然,调皮的表弟不知从哪里窜出来,吓了我一跳。
我一失手,我那可爱的蛋宝宝就摔到地上壮烈牺牲了。我怒气冲冲地吼了声:“我再也不跟你玩了。”表弟幸灾乐祸地对我说:“我只想吓一吓你,又不是我要你把这蛋摔碎了。再说,那也是你拿得不牢的原因。”我愣住了,可我还是心不甘情不愿的。我伤心,失望,最后一天了,我竟然没能保护好我的蛋宝宝。在这一周的护蛋中,我的蛋宝宝虽经历了一场“车祸”,倒也是有惊无险,而一次小小地惊吓,却令它落地身亡。真是“阴沟里翻船呀”!
这让我明白了:不管做任何事,都要小心谨慎,不能毛手毛脚。同时我也体会到了父母抚养我们的不易,从今以后我要多听爸爸妈妈的话,为他们分担一些力所能及的家务;认真学习,以优异的成绩来报答他们的养育之恩。