自豪的微笑作文
笑有很多种,我最喜欢妈妈的微笑。
中秋节放假回家。一打开门,家里一个人也没有。直到天黑,妈妈才气喘吁吁从田里回到家,妈妈好像要将一辈子的劳苦依附在大门外的椅子上。我赶紧为妈妈倒一杯水。我想:爸爸在外打工,妈妈平日里要去田里干活,还要做家务。她那么辛苦,我也没能帮她什么忙。我应该再多做点什么。
饭后,我悄悄地去热水,先打水,把水装在烧水壶里,轻轻地把烧水壶放在三脚炉上,然后,我去找一些柴,把火烧了。大约二十分钟,水就热好了,我把热水倒在洗脚盆里。把洗脚盆抬到妈妈的面前,接着,去拿拖鞋。妈妈莫名其妙地问﹕“你在干什么。”我笑着说:“妈妈您那么辛苦,我没帮上什么忙,这次我要为您洗一次脚。”我看了看妈妈的鞋,都破了好几个洞了。我蹲下去把妈妈的鞋脱下,妈妈的脚与我们大不同,我们的脚很白,妈妈的脚却黑黑的,还长满了厚厚的茧。我把妈妈的脚放在洗脚盆里,一遍又一遍地把妈妈的脚搓干净。
洗完脚后,妈妈用手摸我的头,妈妈自豪地笑说:“你长大了,也懂事了。”我抬起头,看见了满脸皱纹的脸,她的眼眶却流着晶莹的泪水。
今后,我一定会尽全力让妈妈脸上的笑比现在多一万倍。