自豪的微笑作文
有时候,微笑是一泓清泉,为干涸的大地注入甘甜的清水,一瞬间,花开了,草绿了。有时候,微笑是万缕阳光,为寒冷的冬天带来不尽的温暖。因为我懂得微笑,所以,我自豪。
宁静的夏夜,书桌前,灯光下,有一个小女孩正认真地写作业,草稿纸上,一遍一遍地演算,不厌其烦地思考,汗水顺着脸颊流下来,在白纸上绽开一朵美丽透明的花。时间的沙漏没有停止,当它渐渐逝去,她——成功了。嘴角扬起了一个弧度,不易察觉,却那么美丽。从此,那个女孩——我懂得了微笑也可以那么自然而然,那么轻松,那么如释重负。我自豪,因为我懂得微笑。
夏雨,总是那么突然,那么出乎意料。原本逛街的人都躲了进来,一边埋怨,一遍掸去身上的雨水。顿时,商店里热闹了起来,不,简直成了人山人海。站在远处的我不经意间被谁撞了一下,物理学家说,从物理学的角度讲,当所有力气集中在某一点时,压力是最大的。此时的我深有同感。“可恶,谁这么大胆!竟然敢对本姑娘无礼!”急欲破口大骂,突然间我看见了一张稚嫩的脸庞,写满了慌张和歉意。人心都是肉长的,面对对方的诚意道歉,我又有什么理由拒绝。见我微笑,他也笑了起来。原来,一个微笑也可以那么美好!
阳光下,我漫步在充满清新味的街道上。阳光洒在身上,好幸福,好温暖。抬头,仰望天空,天上飘着几朵薄薄的云。微笑,真好!
我微笑,为蔚蓝的天,为无暇的云,为温柔的风,为快乐的自己。一瞬间,觉得自豪。
一瞬间,整个世界,都笑了。
我自豪。
我是一个懂得微笑的人。