一次意外作文
在清明节假期的第二天,我和我的朋友郑峥、郝子宁一块儿来到了清华忆江南踏春游玩。
那里风景如画,美丽,动人,成片的油菜花像春姑娘用手制成的一块块手帕,那些花争奇斗艳。红的是海棠花,黄的是油菜花,白的是梨花,粉红的是杏花,一片片一簇簇在阳光的映衬下,越发美丽。
花欣赏完了,我们也该活动活动筋骨了,于是便来到了篮球场打篮球。我们像被关久了的小鸟被放回大自然一样自由洒脱地跳呀、蹦呀,一会儿我把篮球场传给你,一会儿你又把篮球场传给我,只听哇得一声,我投中了!正当我们玩得高兴时,郑峥想把球传给我,可是我心不在焉愁地向远处望去的时候,只听啪的一声。篮球狠狠的砸向了我的眼镜,我的眼镜一下子从我的头上滚了下去。当时我被吓得大惊失色,一会儿我才缓过神来,眼睛被砸到了篮球架的下头,不过我眼镜一个腿已经掉了。郑峥跑过来向我道歉,我说没关系,这只不过是一次小小的意外而已。
虽然这次春游出了一点小意外,但是我并没有把它放在心里,更不会影响我们的快乐心情。