比赛作文300字
星期五(9月16日)上午,在季老师的带领下,我们五(1)班举行了一场激烈的“风”战。比赛规则很简单:一、二两组为A组,三、四两组为B组。一人说一首带风的古诗,但不是轮流的,是抢答制的,而且一个人只能说一次。再说说分数怎么算吧,成功说出一首算一分,重复扣零点5分,不遵守纪律扣1分(可反复扣)。
开始了,我们通过“包剪锤”的方法决定了哪组先说,待第一位同学从容不迫地说完,起了一个头,另一位同学赶紧站起来,生怕晚了就不能参加一样。每个人都显得很焦急:既怕队员出错,也担心对手会赶超自己,更多的是期待自己“上场”的一刻。瞧,几个同学同时说了,结果非但不算分,次数也没了。时间一分一秒地过去了,大部分同学已经“为组争光”了,昨晚准备的古诗也不够,大家有的开始翻资料,有的在清点谁还没有上场。一分钟后,终于分出胜负,A组胜利!