爱是什么作文300字
记得有一次,我和12岁姐姐一起去看展览,回来时夜暮已降,天空突然下起倾盆大雨,豆大的雨滴打在身上生疼,姐姐赶紧脱下自己的外衣,奋力给我穿上。
从这里看,爱就是姐姐披在我身上的那件温暖外套。
去年过年,我回东阳老家去登山,我独自跑得飞快,一不小心脚底一滑,重重地摔进了路边的深水沟里,我又冷又怕,却怎么也爬不上来。一位陌生的阿姨刚好经过,她飞快地跑上前来,一把拉住我的小手,使劲把我拎了上来,并用外套紧紧地包住我,还用力给我搓手搓脚,直到我身上渐渐暖和起来。
从这里看,爱就是一位陌生阿姨伸过来的有力双手。
爱是什么?爱是在公交车上给人让座,爱是捐款给需要帮助的人,爱是有空常回家看看~,其实爱就是我们身边,在我们的每一个心里。
【写作指导:小学生如何写好日记?】
一:选好题材
选择有意义的,积极的,向上的题目,材料。(next88)在写日记中要有自己的判断,观点和想法,不能平铺直叙,寡淡无味。最好让人看了你的东西,有眼前一亮的感觉。
二:注意观察事物
多观察身边的事物,观察他们的特征以及他们的变化;事物的发生,发展,结果是什么;要“用眼,用脑,用手”,用眼去仔细地看,用脑去认真思考,这件事的对与错,好与坏;用手记下自己的感想。多做一些有意义的事情。
三:多看书,充实自己
多看故事书,语文书,暑假作业上的小短文,还有《日记起步》,尽量多地增加自己写日记的内容。字,词,句,优美的段落,可以模仿,结合自己的生活加以充实,切不可不动脑子地照搬照抄!