我和哆啦A梦乘着时光机,降落在了100年后的地球。
“啪”的一声,我们俩掉落在了这儿。“什么,什么,这是山吗?这么高,怎么还有臭味?”我捏着鼻子说道。“什么,我们坐在垃圾山上,不会吧!”哆啦A梦拿着定位手机,朝我说道。望着远方,只有稀稀落落的几个人,多的只是一堆一堆的垃圾。看这幅情景,散发着恶臭的风,吹得我的心凉嗖嗖的。
“不要踩着我,会痛啊。”不知哪里发出了这么暴躁的声音,我忍不住往角落看了一眼,发现了一个装满残渣的袋子,正朝着我挤眉弄眼。”“哼,肮脏的人类,别碰我!”又是这样的一个声音,原来是个庞大的志向,箱边沾着恶心的汁液,已经开始腐烂。“哟,这谁呀,怎么,想看看你们人类自己的‘杰作’吗?”扁扁的牛奶盒早就按耐不住,开炮了。我不禁皱了下眉,心更凉了,但不知道该说些什么。
大家都附和着,叽叽喳喳,吵闹声像极了菜市场的声音。大家你一言,我一语,耳朵里只剩下嗡嗡的响声。“大家静一下,好吗?”最年长的半截树桩发话了,大家顿时静得只有空气流动的声音。它继续说:“其实,这也怪不得我们,你们人类只知道满足自己,自私自利,要不是肆意地破坏这仅有的绿色,还乱扔垃圾……这个美丽的地球又怎么会变成这副模样?因为你们内心的贪欲,就使得地球如此狼狈。我心寒啊,唉!”“就是,就是,要不是你们,我们怎么会在这儿呢?”牛奶盒生气地说。我羞红了脸,低着头,不敢直视大家的眼睛。
忽然,一阵黄色风暴席卷而来,我呛得睁不开眼睛,嘴里全是沙子,哆啦A梦还使劲抱着我不放,生怕被吹跑了。除了我们俩,大家似乎都已经习以为常了,不变的是脸上的那副沧桑的样子。我的眼睛很想流泪,但已经没有泪水可以溢出我的眼眶。
木桩坐到我的身旁,说着:“也许,人类的感知还不多,还不知道,沙漠正在一步步侵蚀我们的世界,散发着腥臭味的空气早已充斥着我们的世界。”它说着,看着它的样子,心突然被针扎一样,钻心得疼,无言以对。“你们一直以自己为中心,什么都搁一边,只想着自己的利益,这样对待我们。现在后悔了?来不及了!这只是你们自食恶果。一份绿色,足可以使你们生存,可缺乏这种绿色,吃亏的还是自己。现在哪还来得及?”听着塑料袋冷冰冰的话语,心凉至了冰点。
哆啦A梦在大家的话语声中,害怕得只好依偎在我的身后。可我又何尝不怕呢?怕这些人类,怕这个世界,怕这一切的一切。
“都是你们,都是你们……”我捧着头,和哆啦A梦一同淹死在这唾沫星子中。“啊。”我被惊醒了,吓得直冒冷汗,但却暗自庆幸,幸亏这只是一场梦,但在这片刻的清醒后,我深思:这世界的每一分绿色对我们有多重要,保护环境的价值不仅仅于此,随意破坏的伤害也不可能只有这一点点。如果心中有一种环保意识,有一种绿色生活观念,那么我想,我的梦境就永远不会出现。
是的,如果每个人心中都怀有一份绿色,魔法师也会使这个世界变成绿色。只要心中存有一点环保,只要心中拥有一份绿色,那么,总有一天,这份只属于一个人的绿色,终会成为世界人民的绿色,地球的绿色。让我们携手共进,关爱学校,保护家园,爱护这唯一的地球。