7.环境和未来作文
我梦到了未来的事情, 一阵风吹来,把我卷入了未来的世界。
站在小河旁,看到恶毒是挣扎,听到的是呻吟,闻到的是臭味。我想:现在的水资源污染太严重了,怎样才能改善它呢?其实这个问题归根结底还是得靠人们的自觉性,只要人们自觉一点,不乱扔垃圾,工厂排放的污水及时处理等,那我们的江河污染将改善多少啊,我们的家园将撑起一小片蓝天。。各种自然灾害向人们扑过来,原来的森林树当老大,先在的树林黄沙称霸。不错的,现在的森林以不再是绿色的了,而是黄色的。近来,人们为了满足经济上的需求,不断地砍伐树木,使黄沙出来捣蛋。黄沙不仅污染了环境,还影响了人们的生活,更可恶的是还给人们带了经济上的损失和影响人们的身心健康。黄沙竟然存在着这么多的罪行,为什么人们还要释放它出来呢?人们不是很愚蠢吗?如果人们能多种些树,少伐树,那不就可以禁止黄沙犯罪了吗?那我们的环境,生活就会有很大的改善了。小河旁枯死的小草,我轻轻地踩在上面,仰望蓝天,想看清天空的样子,可模模糊糊的看不清,原来是黑烟捣的怪。近来,由于社会生产力发展,工厂接连盖起,排放出有害物质——黑烟。水面漂来一份报纸据上面报道:排水系统的铺设和清洁剂的大量使用有增无减,消耗水中的氧,使鱼类死亡,生态系统恶化,人类的活动也会使大量的工业、农业污染物排入河中,使水受到污染。据有关资料显示,全世界每年约有4200多亿吨的污水排入河中,污染了5.5万亿吨的淡水。看到这一个个触人惊心的数据,你想到了什么呢?没错,这就是人类破坏环境的下场,这就是大自然给人类的惩罚啊!面对曾经美好的一切,我们不禁要大声问道:“谁来保护我们的绿色家园?”历史的车轮正轰隆隆地驶向22世纪,我们作为一名小学生,一个小公民,必须勇敢地站起来,呼吁大家:保护环境已经到了刻不容缓缓的地步。快行动起来吧!保护环境,爱护家园!人人改掉恶习,从身边的小事做起。