我有一个梦想——长大后成为一名优秀的医生。“白衣天使”,多么亲切的称呼。他们的职业是崇高的,他们的心底是无私的。他们的眼睛里始终关注着病人,救死扶伤是他们神圣的责任。当医生的梦想缘于一次偶然的事件。
那是一个盛夏,太阳把大地都快烤焦了,我在玩儿捉迷藏时,中暑了。当大家在草跺里找到我的时候,我已经昏迷 不醒了。妈妈听说后很快赶来,背起我便向医院跑去。到了医院,已经快下班了,医生正要回家,见我们进来,二话没说,轻轻地把我接过去,放在床上诊断了起来。之后,又是打针又是喂药,还给我按摩。我苏醒过来后,又给我倒来糖水。等到我感觉好一点,便让妈妈取了药,亲自把我们送出医院。那位大夫见天色已晚,又帮我们叫了出租车,目送我们远去。我和妈妈感激得不知说什么才好,只知一个劲地说:“谢谢!谢谢!”从那时起,我常常对人讲医生对我的帮助,我也对医生有了切身的了解。我知道了,白衣天使意味着无上的使命和无比的责任。病情就是命令,手术台就是战场。以后,每当看到医生把一个个垂危的生命从死神手里夺回来,便凭添了无比的羡慕和敬佩之情。我不由暗暗下定决心:长大后,我也要当一名白衣战士。
我深深地知道,当医生要有渊博的学识、优良的品格。我现在只有好好学习,长大以后,才能搏击长空,施展凌云之志,做一个受人尊敬的好医生。